Общественная приемная

Уважаемые жители Твери и Тверской области, гости региона!

Здесь вы можете задать интересующий вас вопрос, касающийся региональных автодорог Тверской области, и получить на него ответ от специалистов ГКУ «Дирекция ТДФ». Сроки рассмотрения обращений регламентируются федеральным законом N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


- 2 +
Абаренова Надежда Николаевна 20.04.2020 в 14:42 # Ответить
п.81 Ильинское – Печетово – Скорнево в Кимрском районе*
Добрый день! Прошу Вас проинформировать о дате начала проведения ямочных работ на трассе Ильинское – Печетово – Скорнево в Кимрском районе* от с. Ильинского до деревни Одинцово Кимрского района в 2020 году. Ямочный ремонт в 2019 году не проводился, дорога после зимнего времени года в ужасном состоянии.
- 0 +
dtdf-manager 18.06.2020 в 11:23 # Ответить
Уважаемая Надежда Николаевна!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ»), рассмотрев Ваше обращение по вопросу проведения работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия на участке автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения 2 класса «Ильинское - Печетово - Скорнево» в Кимрском районе Тверской области, сообщает следующее.

Содержанием вышеуказанной автомобильной дороги в период с 01.01.2019 г. по настоящее время, в соответствии с заключенными Государственными контрактами на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области в Калязинском, Кесовогорском, Кимрском районах и Кашинском городском округе, занимается ООО «Калязинское ДРСУ».

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспортных средств в 2020 г. контрактом по содержанию предусмотрено выполнение работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия общей площадью 1008,7 м (из расчета, предусмотренного контрактом - 38,5 м на 1 км дороги).

В настоящее время подрядной организацией выполняются работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах 1 и 2-А класса, имеющих высокую интенсивность дорожного движения. После окончания работ по ямочному ремонту на автодорогах 1 и 2-А класса будут начаты работы на автомобильных дорогах 2 класса.

В соответствии с условиями контракта подрядная организация обязуется выполнить предусмотренный объем работ по ямочному ремонту на автомобильных дорогах 2 класса в срок не позднее 01.08.2020 г.

Со своей стороны ГКУ «Дирекция ТДФ» будет ориентировать подрядную организацию на выполнение работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия в максимально короткие сроки.

Дополнительно сообщаем, что в рамках выделенных денежных средств на содержание, а также за счет перераспределения объемов работ на автомобильную дорогу, подрядной организацией в 2019 г. были выполнены работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия площадью 883,0 кв.м (предусматривалось Контрактами - 475,27 кв.м из расчета 18,14 м на 1 км дороги 2 класса, имеющей асфальтобетонное покрытие проезжей части).
- -3 +
Васильев Иван Петрович 22.04.2020 в 12:28 # Ответить
Бежецк-Кесова Гора-Кашин
Участок дороги с 37 км по 48 находится в ужасном состоянии. Дорога брошена. подрядчик халатно относится к своим обязанностям. "лепешки" сделали вместо ям и то выборочно. знаки кривые и сломанные, обочина заросла кустарником и деревьями, по дороге даже пешком идя можно ноги сломать.
- 0 +
ОЛЬГА КОМАРОВА 22.04.2020 в 23:02 # Ответить
РЕМОНТ ДОРОГИ 1,7 КМ. "ПОДЪЕЗД К ДЕРЕВНЕ НОВОНИКОЛЬСКОЕ" НЕЛИДОВСКИЙ РАЙОН ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ.
Дороги Тверской области - пишут все сделано, включено в план и т.д. Вот есть такая дорога, обслуживанием которой, как выяснилось за два года, занимается ООО "ДОРСЕРВИС" по адресу Советская ул.,57А, Нелидово. Эта дорога "Подъезд к деревне Новоникольское" всего 1,7 км., ее нельзя даже назвать дорогой - сплошные колеи да ямы, но тем не менее по этой дороге едут в город, возят детей автобусами в школу туда и обратно. Разъехаться двум машинам не возможно!!!! До БЕДЫ НЕДАЛЕКО!!!!! Два года просим, даже уже больше, чтобы хоть ямочный ремонт сделали, но НЕТ, НЕ ДЕЛАЮТ! Хоть в прокурату Вашу пиши! Где деньги, кто отвечает и много других вопросов именно на эту тему. Вы, РЕДАКЦИЯ, разберитесь пожалуйста, помогите!!! С уважением,ю О.КОМАРОВА. P.S. - СКОРУЮ НЕ ВЫЗВАТЬ, ТАКСИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЕЗТИ В ДЕРЕВНЮ ДАЖЕ ЗА 1000 руб.
- 0 +
Сергей Анатольевич 24.04.2020 в 12:19 # Ответить
Автодорога "Малыгино - Щекотово"
Здравствуйте.
Прошу указать километраж участков автодороги "Малыгино - Щекотово" Кашинского городского округа Тверской области, на которых в 2019 году был произведен ямочный ремонт. А также указать гарантийные сроки данного ямочного ремонта.
Спасибо.
- 0 +
dtdf-manager 18.06.2020 в 15:27 # Ответить
Уважаемый Сергей Анатольевич!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее -ГКУ «Дирекция ТДФ») рассмотрело Ваш запрос о предоставлении информации по автомобильной дороге общего пользования межмуниципального значения Тверской области 2-А класса «Малыгино -Щекотово» в Кашинском городском округе Тверской области и сообщает следующее.

Содержанием вышеуказанной автомобильной дороги, в соответствии с заключенными Государственными контрактами на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области в Калязинском, Кесовогорском, Кимрском районах и Кашинском городском округе, в 2019 г. занималось ООО «Калязинское ДРСУ».

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения автомобилей, в рамках выделенных денежных средств на содержание, а также за счет перераспределения объемов работ на вышеуказанную автомобильную дорогу, в 2019 г. подрядной организацией произведены работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия площадью 1 143,0 кв. м (предусмотрено по контракту - 758,5 кв. м - из расчета 60,68 кв. м на 1 км дороги).

Работы выполнялись на отдельных участках с км 0 по км 12, при условии строгого соблюдения технологии выполнения ямочного ремонта с надлежащим качеством и в соответствии с ОДМД «Методические рекомендации по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования» (взамен ВСН 24-88).

По вопросу предоставления гарантии качества выполненных работ сообщаем следующее.

Гарантийные сроки на вновь устроенные конструктивные элементы, законченные строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом, ремонтом или содержанием участков автомобильных дорог установлены О ДМ 218.6.029-2017 «Рекомендации по установлению гарантийных сроков конструктивных элементов автомобильных дорог и технических средств организации дорожного движения» (далее - ОДМ). Согласно ОДМ гарантийные обязательства на выполненные работы по ямочному ремонту не предусмотрены.
- 1 +
Анна 29.04.2020 в 11:41 # Ответить
Дорога от д. Степурино до г.Старицы и дорога через мост в деревне Степурино находиться в плачевном состоянии - от асфальта осталось одно название , кроме 5 или 7 км заново заасфальтированного куска дороги. Ямочный ремонт и нашлепки из асфальта, который делали два года подряд- это была пустая трата денег, времени и сил рабочих.По этой дороге возят детей в школу. ездит скорая.ходит автобус из Москвы с пассажирами/ Когда ее приведут в порядок и сделают нормальный ремонт дороги?
- 0 +
Николай 05.05.2020 в 17:29 # Ответить
Ремонт капитальный дороги
Здравствуйте, в городе конаково конаковский район, перекрыли хорошую дорогу в сельское поселение селихово,в связи короновирусом из за стратегического объекта "Конаковская ГРЭС", местным жителем что бы доехать до села Селихово или деревень которые рядом находятся заставили ездить по дороге Д.Сажино-С.Селихово, на которой не менялся асфальт уже более 10 лет , только ямачный ремонт,дорога там как после бомбёжки, кто мне и другим жителем города и района, которые ездиют по этой убитой дороге на личном транспорте, будет оплачивать ремонт подвески? Нынче запчасти подорожали, либо пусть открывают ту дорогу которую закрыли плитами и закрывают тот участок через сажино и второй участок через Дмитрову гору, либо проведите ремонт капитальный, сколько можно мучить свой народ. Уже накипело!
- 0 +
dtdf-manager 18.06.2020 в 15:16 # Ответить
Уважаемый Николай!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ») рассмотрело Ваше обращение по вопросу состояния автодороги Сажино-Селихово в Конаковском районе и сообщает следующее.

Автомобильная дорога общего пользования межмуниципального значения 2 класса Сажино-Селихово состоит на балансе ГКУ «Дирекция ТДФ». Содержание автодороги осуществляется в рамках выделяемых лимитов финансирования, которых крайне недостаточно для поддержания автодороги в надлежащем состоянии с учетом ее текущего состояния.

ГКУ «Дирекция ТДФ» считает, что приведение участка автодороги в надлежащее состояние возможно и в рамках проведения ремонтных работ (без проведения капитального ремонта). Последний раз ремонт проводился в 1994 году, межремонтные сроки не соблюдены. Данный участок полностью разрушен, весь состоит из сплошных дефектов, а также из заплаток ямочного ремонта. В настоящее время все аварийные дефекты в виде выбоин с размерами, превышающими допустимые значения по ГОСТ 50597-2017, устранены в рамках работ по содержанию и на участке отсутствуют, однако состояние покрытия приводит к постоянному появлению новых аварийных выбоин и дефектов, устранение которых в рамках работ по содержанию требует значительных затрат и носит временный характер.

При этом ГКУ «Дирекция ТДФ», являясь бюджетным учреждением, планирует объемы работ по содержанию, ремонту, капитальному ремонту и реконструкции региональной сети автодорог исходя не из фактических потребностей, а строго в соответствии с определенными государственной программой Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» на 2020 - 2028 годы (далее -Программа) лимитами финансирования, а главным распорядителем бюджетных средств по Программе является Министерство транспорта Тверской области. ГКУ «Дирекция ТДФ» является лишь получателем бюджетных средств и осуществляет функции заказчика на выполнение работ. Решение о внесении объекта в Программу находится в компетенции Министерства транспорта Тверской области. Со своей стороны ГКУ «Диркекция ТДФ» ранее направляло письмо в Министерство транспорта Тверской области с просьбой рассмотреть вопрос о включении ремонта автодороги Сажино-Селихово в Программу.

Дополнительно сообщаем, что закрытие въезда в г. Конаково по автодороге Конаково-Дулово-Высокое было инициировано администрацией города Конаково. ГКУ «Дирекция ТДФ» не принимало соответствующее решение.
- 0 +
Наталия Рогова 17.06.2020 в 16:37 # Ответить
Автодорога «Смоленск – Вязьма – Зубцов» – Щеколдино в Зубцовском районе* 13,6 км км 2+000 – км 15+600
Скажите, пожалуйста, когда планируется начать ремонт автодороги «Смоленск – Вязьма – Зубцов» –
Щеколдино в Зубцовском районе*
13,6 км?
- 1 +
Юрий 18.06.2020 в 15:25 # Ответить
Дорога 28 ОП МЗ 28Н-0726, Устиново - Голузино
Здравствуйте. Вопрос по поводу дороги Устиново - Голузино. 23 июля 2015 году было решение центрального районного суда города Твери, в котором данная дорога признана непригодной для эксплуатации. В решении суда также указано: обязать Министерство транспорта Тверской области, ГКУ Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области», администрацию Кимрского района Тверской области определить состав и виды дорожных работ (капитальный ремонт, ремонт и содержание) автомобильной дороги «Устиново-Голузино», после чего организовать проведение установленного вида ремонта с целью приведения дорожного покрытия в соответствии с требованиями нормативных документов, устанавливающих требования к эксплуатационному состоянию автомобильной дороги. Представителем ответчика ГКУ Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» выступала Молодцова А.А.

На обращение с данной проблемой 21. 12. 2017 года в администрацию Кимрского района, глава администрации Миронова И.Н. ответила следующее: «Указанная автомобильная дорога находится в собственности ГКУ Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» и обслуживается ООО «Экоремстрой» на основании государственного контракта. Выполнение работ по ремонту на данной автодороге муниципальным контрактом по содержанию автодорог 3 класса не предусмотрено. Все работы по ремонту вышеуказанной дороги осуществляет ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области».

На данный момент, 18.06.2020 года дорога не отремонтирована. Можете как-то прокомментировать данную ситуацию. Желательно в ответе указать конкретного специалиста, в компетенцию которого входит решение подобных вопросов.
С уважением.
- 0 +
Елена 22.06.2020 в 22:30 # Ответить
Автодорога Кашин-Фалево
Здравствуйте! Автодорога Кашин-Фалево находится в аварийном состоянии! 18 км дороги! Ехать не возможно. Дети ездят в школу, в деревнях живет много пожилых людей, которые нуждаются в медицинской помощи. Скорая и пожарная службы приезжают с запозданием из-за невозможности проехать, особенно весной и осенью. Дорога нуждается не просто в ремонте, засыпании ям, а в капитальном ремонте! Когда будет сделан этот ремонт? Когда прекратится беспредел?
- 0 +
Юлия 26.06.2020 в 10:50 # Ответить
Д Михальки- Столипино
В связи с ненадлежащим состоянием дорожного покрытия автомобильной дороги "Москва-Рига"-Столипино, прошу Вас осуществить ремонт дороги на всем протяжении трассы.
На мою просьбу о ремонте дороги в "ТверьАвтоДор" организация никаких мер не принимает, только мелкий ремонт ям, который данную ситуацию не решает, а только усугубляет, т.к. выполненные работы временного характера на 3-4 месяца; ямы как были так и остались (фото прилагается).
В соответствии с п 3.1.1 ГОСТа Р 50597-93 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь просадок, ям иных повреждений затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Также установлены и предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п., которые не должны превышать по длине 15 см, ширине-60 см и глубине-5 см.
Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог определяются ст.11,12 ФЗ №196, в соответствии с которой ремонт и содержание дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
В связи с чем, обращаемся к Вам с просьбой полностью заменить дорожное покрытие от д. Михальки до д. Столипино, т.к. дорожное полотно более 20 лет не соответствует нормам законодательства Российской Федерации, регулирующим требования о содержании дорожного полотна и находится в неудовлетворительном состоянии.
Ответ сообщить по адресу: Зеленковой Ю.В., zelenkova79@yandex.ru

ОтменитьДобавить комментарий