Общественная приемная

Уважаемые жители Твери и Тверской области, гости региона!

Здесь вы можете задать интересующий вас вопрос, касающийся региональных автодорог Тверской области, и получить на него ответ от специалистов ГКУ «Дирекция ТДФ». Сроки рассмотрения обращений регламентируются федеральным законом N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


- -5 +
Короткова Елена 20.09.2020 в 20:12 # Ответить
Участок дороги Поречье-Василёво Калязинский район
Прошу в кратчайшие сроки устранить глубокие ямы на автодороге Сергиев-Посад - Калязин на участке между селом Поречье и деревней Василёво. Ям немного, но они очень глубокие (до 25 см) в темное время суток не просматриваются. 11 сентября пробило шину в двух местах, чудом избежали ДТП. Положительное и безотлагательное решение данного вопроса позволит избежать серьезного ДТП. Ваша хорошая работа - спасённые человеческие жизни.
- 0 +
dtdf-manager 12.10.2020 в 17:46 # Ответить
Уважаемая Елена!
Государственное казённое учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее -ГКУ «Дирекция ТДФ»), в рамках своей компетенции рассмотрев Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния автодороги Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец в Калязинском районе Тверской области, сообщает следующее.

В настоящее время содержание автодороги Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец осуществляется силами генеральной подрядной организации ООО «Калязинское ДРСУ» в рамках заключенного государственного контракта от 20.12.2019 г. № 7/2020 (1) на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области в Калязинском, Кесовогорском, Кимрском районах и Кашинском городском округе.

23.09.2020 года представителями ООО «Калязинское ДРСУ» был произведен осмотр автодороги Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск – Череповец на участке между селом Поречье и деревней Василёво. На данном участке ям глубиной до 25 см. не обнаружено.

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспортных средств, в рамках летнего содержания Контрактом предусмотрено выполнение работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия на вышеуказанной автомобильной дороге площадью 7 690 кв.м. По состоянию на 25.09.2020 г. выполненный объем работ по ямочному ремонту составил 16 839 кв.м.

Однако, выполненные работы по ямочному ремонту на данной автомобильной дороге не способствуют восстановлению её технических характеристик. Учитывая неоднократно просроченные межремонтные сроки, а также неудовлетворительное состояние покрытия проезжей части, для приведения автомобильной дороги Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец в Калязинском районе в надлежащее техническое состояние необходимо проведение работ по восстановлению изношенного покрытия с укладкой выравнивающего или одного дополнительного слоя.

В соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16.11.2012 г. № 402 «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автодорог» вышеуказанные работы относятся к работам, проводимым при ремонте автодорог, для чего необходимо включение объекта в Государственную программу Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» на 2020 – 2028 годы (далее – Программа).

В соответствии с распоряжением Правительства Тверской области от 25.12.2019 г. № 960-рп «О Программе дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области в 2020 - 2022 годах» в указанный период предусмотрено выполнение строительно-монтажных работ по ремонту автомобильной дороги Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец в Калязинском районе Тверской области с км 53 по км 80. Реализация объекта планируется при наличии дополнительных бюджетных ассигнований.

ГКУ «Дирекция ТДФ», являясь бюджетным учреждением, планирует объемы работ по содержанию, ремонту, капитальному ремонту и реконструкции региональной сети автодорог исходя не из фактических потребностей, а строго в соответствии с определенной Программой, лимитами финансирования, а главным распорядителем бюджетных средств по Программе является Министерство транспорта Тверской области.

Учитывая состояние покрытия проезжей части автомобильной дороги, её социальную значимость (связывает многочисленные населенные пункты муниципалитета с райцентром, а также является школьным маршрутом), ГКУ «Дирекция ТДФ» считает, что проведение работ по ремонту необходимо.
- 2 +
Владимир 21.09.2020 в 17:04 # Ответить
Добрый день! Скажите, пожалуйста, когда планируется провести ремонт а/дороги II класса от л.Верхняя Троица - д.Тетьково - н.п. больница им.Калинина Кашинского городского округа? Дорога больше года является малопригодной для проезда не только автотранспорта, но даже велосипеда. Кроме того, этот участок дороги является маршрутом школьного автобуса, а участок от В.Троицы до Тетьково - это "лицо" оздоровительного комплекса "Тетьково" "Дагомыс" УправДелами Президента РФ.
- 0 +
dtdf-manager 21.10.2020 в 09:38 # Ответить
Уважаемый Владимир!
Государственное казённое учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ»), в рамках своей компетенции рассмотрев Ваше обращение по вопросу плана ремонта автомобильной дороги Верхняя Троица - Больница имени Калинина (с подъездом к дому отдыха "Тетьково"), сообщает следующее.

В настоящее время содержание автодороги Верхняя Троица - Больница имени Калинина (с подъездом к дому отдыха "Тетьково") осуществляется силами генеральной подрядной организации ООО «Калязинское ДРСУ» в рамках заключенного государственного контракта от 20.12.2019 г. № 7/2020 (1) на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области в Калязинском, Кесовогорском, Кимрском районах и Кашинском городском округе.

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспортных средств, в рамках летнего содержания Контрактом предусмотрено выполнение работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия на вышеуказанной автомобильной дороге площадью 150 кв.м. По состоянию на 25.09.2020 г. выполненный объем работ по ямочному ремонту составил 180 кв.м.

Однако, выполненные работы по ямочному ремонту на данной автомобильной дороге не способствуют восстановлению её технических характеристик. Учитывая неоднократно просроченные межремонтные сроки, а также неудовлетворительное состояние покрытия проезжей части, для приведения автомобильной дороги Верхняя Троица - Больница имени Калинина (с подъездом к дому отдыха "Тетьково") в надлежащее техническое состояние необходимо проведение работ по восстановлению изношенного покрытия с укладкой выравнивающего или одного дополнительного слоя.

В соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16.11.2012 г. № 402 «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автодорог» вышеуказанные работы относятся к работам, проводимым при ремонте автодорог, для чего необходимо включение объекта в Государственную программу Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» на 2020 – 2028 годы (далее – Программа).

В соответствии с распоряжением Правительства Тверской области от 25.12.2019 г. № 960-рп «О Программе дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области в 2020 - 2022 годах» в указанный период предусмотрено выполнение строительно-монтажных работ по ремонту автомобильной дороги Верхняя Троица - Больница имени Калинина (с подъездом к дому отдыха "Тетьково") с км 0 по км 3+900. Реализация объекта планируется при наличии дополнительных бюджетных ассигнований.
ГКУ «Дирекция ТДФ», являясь бюджетным учреждением, планирует объемы работ по содержанию, ремонту, капитальному ремонту и реконструкции региональной сети автодорог исходя не из фактических потребностей, а строго в соответствии с определенной Программой, лимитами финансирования, а главным распорядителем бюджетных средств по Программе является Министерство транспорта Тверской области.

Учитывая состояние покрытия проезжей части автомобильной дороги, её социальную значимость (связывает населенные пункты муниципалитета с райцентром, а также является школьным маршрутом), ГКУ «Дирекция ТДФ» считает, что проведение работ по ремонту необходимо.
- 1 +
Александр 23.09.2020 в 14:44 # Ответить
УДС Чуприяновка-- Старый Погост
Добрый день ТДФ! На участке дороги Чуприяновка-Старый Погост, дорожное покрытие не соответствует ГОСТ Р 50597-2017 и 196 ФЗ, что не соответствует безопасности дорожного движения. На основании вышеизложенного требую привести дорожное покрытие в состояние соответствующее безопасности, в сроки указанные в данном Госте.
- 1 +
Олег Владимирович 24.09.2020 в 17:23 # Ответить
Аварийная дорога 28Н-0609 от трассы 28К-0579 до села Спасское
Направляю повторно, так как на мое обращение был получен ответ Главы Калязинcкого района г-на Ильина, в котором речь идет о другом участке указанной дороги. Дорога 28Н-0609 от трассы 28К-0579 до села Спасское, по которой ездит школьный автобус и автомобили нескольких населенных пунктов, находится в ужасном, аварийном состоянии. В некоторых местах на легковом автомобиле проехать является проблемой. Ямы до 90 см диаметром и глубиной 10-15 см. Такого не было за 40 лет эксплуатации этой дороги.
- 0 +
dtdf-manager 20.10.2020 в 09:49 # Ответить
Уважаемый Олег Владимирович!
Уважаемый Олег Владимирович!
Государственное казённое учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ»), в рамках своей компетенции рассмотрев Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния автодороги 2 класса «Cергиев Посад - Калязин - Рыбинск – Череповец» - Спасское в Калязинском районе Тверской области, сообщает следующее.
Согласно распоряжению Правительства Тверской области от 25.12.2019 № 960-рп «О Программе дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области в 2020 – 2022 годах» данная автомобильная дорога в Программу дорожных работ не включена.
Вместе с тем, в настоящее время содержание автодороги «Cергиев Посад - Калязин - Рыбинск – Череповец» - Спасское осуществляется силами генеральной подрядной организации ООО «Калязинское ДРСУ» в рамках заключенного государственного контракта № 7/2020 (1) от 20.12.2019 г. на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области в Калязинском, Кесовогорском, Кимрском районах и Кашинском городском округе.
По состоянию на 01.09.2020 подрядной организацией в рамках Контракта произведены работы по ликвидации ямочности асфальтобетонного покрытия в объеме 186 кв.м при плане 135 кв.м.
ГКУ «Дирекция ТДФ», являясь бюджетным учреждением, планирует объемы работ по содержанию, ремонту, капитальному ремонту и реконструкции региональной сети автодорог исходя не из фактических потребностей, а строго в соответствии с определенными государственной программой Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства на 2020 – 2028 годы», утвержденной постановлением Правительства Тверской области от 13.02.2020 № 56-пп (далее – Программа), лимитами финансирования, а главным распорядителем бюджетных средств по Программе является Министерство транспорта Тверской области.
Кроме этого, доводим до Вашего сведения, что со своей стороны ГКУ «Дирекция ТДФ» направляло обращение о включении данной дороги в Программу дорожных работ.
- 2 +
Михайлов Игорь Викторович 25.09.2020 в 08:22 # Ответить
Дорога Селижарово-Ржев
В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на основании Государственного Контракта от 31 мая 2019 г. № 24/2019-ИС, ГКУ «Дирекция ТДФ», как Заказчиком, и АО «АБЗ-ДОРСТРОЙ», как Подрядчиком, выполняется комплекс ремонтных работ на автомобильной дороге общего пользования регионального значения Осташков-Селижарово-Ржев на участках км 6+258 - км 28+108, км 35+278 - км 43+348, км 47+605 - км 76+000 в Осташковском городском округе, Ржевском и Селижаровском районах Тверской области.
В соответствии с Приложением №1 к Техническому заданию выполняются работы на съездах с асфальтобетонным и переходным типом покрытия, однако, не предусмотрен съезд к деревне Пыхари.
Деревня Пыхари – это стабильно развивающаяся и перспективная деревня, которая окружена землями сельскохозяйственного назначения. За счёт собственных сил и средств восстановлена дорога с гравийным покрытием до деревни от участка дороги регионального значения Селижарово-Ржев. По этой дороге передвигается, в том числе, и тяжёлая сельскохозяйственная техника. Без правильно обустроенного съезда участок дороги Селижарово-Ржев в месте примыкания к гравийной дороге будет разрушен до окончания 5-летнего гарантийного срока.
Прошу Вас спланировать и организовать работы по обустройству съезда к деревне Пыхари.
- 0 +
Олеся Николаевна Михальцова 25.09.2020 в 17:05 # Ответить
Жалоба на качество дороги _ д. Алексеевское (Тверская обл., Калининский р-н, Бурашевское с.п)
Прошу разъяснить вопрос балансовой принадлежности дороги, ведущей от Тургиневского шоссе к д. Алексеевское (Тверская обл., Калининский р-н, Бурашевское с.п) и по территории самой д. Алексеевское.
Кому принадлежит эта дорога? (см. карту) Когда она была построена? На чьи средства, и чьими силами? В чьём ведении она находится? Кто должен её обслуживать?
- 1 +
dtdf-manager 20.10.2020 в 11:30 # Ответить
Уважаемая Олеся Николаевна!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ) рассмотрело Ваше обращение по вопросу предоставления сведений об автомобильной дороге к д. Алексеевское и по территории д. Алексеевское Бурашевского сельского поселения Калининского района Тверской области и сообщает следующее.

В оперативном управлении и на балансе ГКУ «Дирекция ТДФ» находятся автомобильные дороги общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области, внесенные в Перечень автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области, утвержденный постановлением Администрации Тверской области от 10 февраля 2009 года № 30 - па.

Автомобильная дорога к д. Алексеевское и по деревне не стоит на балансе ГКУ «Дирекция ТДФ» и не является автомобильной дорогой общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области.
- 0 +
Анна 07.10.2020 в 14:16 # Ответить
Прошу Дирекцию территориального дорожного фонда Тверской области обратиться с ходатайством в Министерство транспорта Тверской области с целью включения в программу дорожного развития и выделения дополнительных средств на строительство асфальто-бетонного покрытия автодороги 2 класса Бежецк - Присеки , протяженностью 8,8 км. Данная автодорога соответствует требованиям для включения в нац.проект "Безопасные и качественные дороги", поскольку является туристским маршрутом для посещения реставрируемой Церкви Покрова Пресвятой Богородицы у с. Михайлово и Церкви Успения Пресвятой Богородицы в Присеках, а также для отдыха на реке Молога. Кроме того, данная автодорога используется в качестве школьного маршрута и требует особой безопасности. Министерство транспорта готово рассмотреть ходатайство Администрации Бежецкого района, а также Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области о включении данной автодороги в нац.проект. С уважением, по просьбе жителей.
- 0 +
dtdf-manager 12.10.2020 в 16:46 # Ответить
Уважаемая Анна!
Государственное казённое учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ»), рассмотрев Ваше обращение по вопросу включения работ по реконструкции (капитальному ремонту) автодороги «Тверь - Бежецк - Весьегонск – Устюжна» – Присеки в программу дорожных работ, реализуемую на территории Тверской области в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает следующее.

В данном случае выполнить устройство асфальтобетонного покрытия как ранее отсутствующего элемента дорожной одежды автомобильной дороги возможно только в рамках реконструкции (капитального ремонта) на основании предварительно разработанной проектно-сметной документации.

Проектно-сметная документация на реконструкцию/капитальный ремонт автодороги «Тверь - Бежецк - Весьегонск – Устюжна» – Присеки в ГКУ «Дирекция ТДФ» отсутствует, так как ранее не разрабатывалась.

В адрес Министерства транспорта Тверской области, которое является главным распорядителем бюджетных средств по статье «Дорожное хозяйство», направлено письмо о необходимости включения автодороги «Тверь - Бежецк - Весьегонск – Устюжна» – Присеки, протяженностью 8,8 км в государственную программу Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области в 2020-2028 годы» в целях обеспечения возможности разработки необходимой проектно-сметной документации и проведения на ней последующих ремонтных работ.
- 0 +
Татьяна 13.10.2020 в 11:22 # Ответить
Очистка перекрестка от поросли
Здравствуйте. В Зубцовском районе на дороге Шевцово-Аболешево в деревне Синицыно перекресток зарос порослью. При выезде из Синицына на данную дорогу не видно автотранспорт идущий из Аболешево в Шевцово. На данном перекрестке ходит школьный автобус из Ульяново. Прошу очисть перекресток и сделать его безопасным. Писала в администрацию Столипино. Ответ был, что это не их владение, а Ваше.
- 2 +
Александр 14.10.2020 в 12:19 # Ответить
Освещение остановки д. Прудище
Прошу организовать освещение конечной остановки 227 автобуса на Рябеевском шоссе, в д. Прудище. На данный момент остановка не освещена, также не освещен пешеходный переход, а также пути подхода к остановке и пешеходному переходу. История вопроса : в декабре 2019 был на приёме у министра транспорта Тверской области Насибулина Дмитрия Игоревича. В числе прочих вопросов обсуждались и работы по освещению остановки, пешеходного перехода и соответствующих подходов. По данной проблеме было дано соответствующее поручение в дорожный фонд Тверской области, но исполнено не было. Прошу разобраться в ситуации. Дополнительно, прошу рассмотреть вопрос освещения Рябеевского шоссе в створе д. Прудище(хотя бы в минимальном количестве, например, единственный перекрёсток в середине деревни) т. к. На данный момент освещение отсутствует совсем. Спасибо. Контакты: Черкесов Александр, тел +79206949097
- 0 +
Марина Юрьевна Крылова 19.10.2020 в 13:21 # Ответить
Кто отвечает за участок дороги при въезде в деревню
Здравствуйте! Пожалуйста, поясните: Кто отвечает за состояние дороги при въезде в деревню Бессменино сельское поселение Мошки Торжокского района города Твери. Вот уже несколько лет въезд в деревню невозможен , даже для спецтехники !!! Глава сельского поселения Мошки В.Н.Маркова ссылается на дорожные структуры.

ОтменитьДобавить комментарий