Общественная приемная

Уважаемые жители Твери и Тверской области, гости региона!

Здесь вы можете задать интересующий вас вопрос, касающийся региональных автодорог Тверской области, и получить на него ответ от специалистов ГКУ «Дирекция ТДФ». Сроки рассмотрения обращений регламентируются федеральным законом N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


- 0 +
Марина Юрьевна Крылова 19.10.2020 в 13:21 # Ответить
Кто отвечает за участок дороги при въезде в деревню
Здравствуйте! Пожалуйста, поясните: Кто отвечает за состояние дороги при въезде в деревню Бессменино сельское поселение Мошки Торжокского района города Твери. Вот уже несколько лет въезд в деревню невозможен , даже для спецтехники !!! Глава сельского поселения Мошки В.Н.Маркова ссылается на дорожные структуры.
- -1 +
dtdf-manager 28.10.2020 в 09:52 # Ответить
Уважаемая Марина Юрьевна!
Государственное казённое учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области», рассмотрев Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния автомобильной дороги при въезде в д. Бессменино Мошковского сельского поселения Торжокского района Тверской области, сообщает следующее.

Подъезд к д. Бессменино в перечне дорог регионального и межмуниципального значения не числится.

Согласно пункту 5 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», организация дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального района, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относится к компетенции администрации муниципального образования.
- 0 +
Татьяна Викторовна 19.10.2020 в 16:31 # Ответить
Крытая остановка
Добрый день!Тверское ДРСУ заканчивает ремонт дороги Бежецк - пос. Дорохово. По вашему проекту у них не предусмотрена крытая остановка у дер.Крутец-Лютницы, только у пос. Загородного. Почему? Автобусы отказываются у нас останавливаться, потому что нет остановки и никаких опознавательных знаков.
- 0 +
dtdf-manager 29.10.2020 в 09:06 # Ответить
Уважаемая Татьяна Викторовна!
Государственное казённое учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее — ГКУ «Дирекция ТДФ»), рассмотрев Ваше обращение по вопросу обустройства места остановки маршрутных транспортных средств на автодороге общего пользования межмуниципального значения Тверской области Подъезд к д. Дорохово в районе поворота на деревни Крутец и Лютницы, сообщает следующее.

В соответствии с ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» остановки маршрутных транспортных средств в населенном пункте в своем составе должны иметь соответствующим образом обустроенные остановочную, посадочную площадки, электроосвещение, автопавильон и дорожные знаки.

При планировании ремонтных работ ГКУ «Дирекция ТДФ» руководствуется Классификацией работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, утвержденной приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16 ноября 2012 г. № 402, в соответствии с которой работы по обустройству элементов автобусных остановок возможно осуществить только в рамках работ по капитальному ремонту автомобильной дороги.

В рамках работ по ремонту возможно восстановить только существующие элементы автобусной остановки (покрытие остановочной и посадочной площадки, автопавильон). Обустройство (строительство) элементов новых автобусных остановок в рамках ремонта не возможно. В связи с этим не представилось возможным включить в техническое задание государственного контракта на ремонт автодороги «Подъезд к д. Дорохово» работы по обустройству остановок в районе поворота на деревни Крутец и Лютницы.
- 1 +
Сергей 29.10.2020 в 11:15 # Ответить
участок а/дороги Р-84 от Твери до Кушалино
Здравствуйте, будет ли производиться замена дорожного полотна на участке а/дороги Р-84 Тверь - Кушалино, если да, то когда, прошу учесть, что данный участок а/дороги наиболее востребован, чем остальные!
- 0 +
dtdf-manager 23.11.2020 в 08:59 # Ответить
Уважаемый Сергей!
Государственное казённое учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» в ответ на Ваше обращение сообщает, что в 2020 г. данный участок автодороги передан в федеральную собственность. Планы по его ремонту следует уточнять в Росавтодоре.
- -1 +
Любовь Кузнецова 05.11.2020 в 19:04 # Ответить
Добрый день. Скажите , пожалуйста, когда будет проведено освещение автобусной остановки и пешеходного перехода в
д.Прудище Калининского района.?
- 0 +
dtdf-manager 24.11.2020 в 14:20 # Ответить
Уважаемая Любовь!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ»), рассмотрев Ваше обращение в части касающейся освещения конечной автобусной остановки, пешеходного перехода и перекрестка в д. Прудище, расположенной на автомобильной дороге общего пользования межмуниципального значения 2 класса Рябеево - Красново - Прудище в Калининском районе Тверской области, сообщает следующее.

В соответствии с действующей Классификацией работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, утвержденной приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16.11.2012 года № 402, установка элементов освещения на автобусных остановках наружным электроосвещением относится к работам, проводимым по содержанию автомобильных дорог.

Вместе с тем ГКУ «Дирекция ТДФ» по итогам рассмотрения аналогичных обращений, поступающих из других районов Тверской области, направлено обращение в Министерство транспорта Тверской области с предложением по рассмотрению вариантов решения данного вопроса и разъяснению по дальнейшим действиям.

ОтменитьДобавить комментарий