Общественная приемная

Уважаемые жители Твери и Тверской области, гости региона!

Здесь вы можете задать интересующий вас вопрос, касающийся региональных автодорог Тверской области, и получить на него ответ от специалистов ГКУ «Дирекция ТДФ». Сроки рассмотрения обращений регламентируются федеральным законом N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


- -7 +
Марина Юрьевна Крылова 19.10.2020 в 13:21 # Ответить
Кто отвечает за участок дороги при въезде в деревню
Здравствуйте! Пожалуйста, поясните: Кто отвечает за состояние дороги при въезде в деревню Бессменино сельское поселение Мошки Торжокского района города Твери. Вот уже несколько лет въезд в деревню невозможен , даже для спецтехники !!! Глава сельского поселения Мошки В.Н.Маркова ссылается на дорожные структуры.
- -6 +
dtdf-manager 28.10.2020 в 09:52 # Ответить
Уважаемая Марина Юрьевна!
Государственное казённое учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области», рассмотрев Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния автомобильной дороги при въезде в д. Бессменино Мошковского сельского поселения Торжокского района Тверской области, сообщает следующее.

Подъезд к д. Бессменино в перечне дорог регионального и межмуниципального значения не числится.

Согласно пункту 5 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», организация дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального района, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относится к компетенции администрации муниципального образования.
- 8 +
Татьяна Викторовна 19.10.2020 в 16:31 # Ответить
Крытая остановка
Добрый день!Тверское ДРСУ заканчивает ремонт дороги Бежецк - пос. Дорохово. По вашему проекту у них не предусмотрена крытая остановка у дер.Крутец-Лютницы, только у пос. Загородного. Почему? Автобусы отказываются у нас останавливаться, потому что нет остановки и никаких опознавательных знаков.
- -11 +
dtdf-manager 29.10.2020 в 09:06 # Ответить
Уважаемая Татьяна Викторовна!
Государственное казённое учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее — ГКУ «Дирекция ТДФ»), рассмотрев Ваше обращение по вопросу обустройства места остановки маршрутных транспортных средств на автодороге общего пользования межмуниципального значения Тверской области Подъезд к д. Дорохово в районе поворота на деревни Крутец и Лютницы, сообщает следующее.

В соответствии с ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» остановки маршрутных транспортных средств в населенном пункте в своем составе должны иметь соответствующим образом обустроенные остановочную, посадочную площадки, электроосвещение, автопавильон и дорожные знаки.

При планировании ремонтных работ ГКУ «Дирекция ТДФ» руководствуется Классификацией работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, утвержденной приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16 ноября 2012 г. № 402, в соответствии с которой работы по обустройству элементов автобусных остановок возможно осуществить только в рамках работ по капитальному ремонту автомобильной дороги.

В рамках работ по ремонту возможно восстановить только существующие элементы автобусной остановки (покрытие остановочной и посадочной площадки, автопавильон). Обустройство (строительство) элементов новых автобусных остановок в рамках ремонта не возможно. В связи с этим не представилось возможным включить в техническое задание государственного контракта на ремонт автодороги «Подъезд к д. Дорохово» работы по обустройству остановок в районе поворота на деревни Крутец и Лютницы.
- -8 +
Сергей 29.10.2020 в 11:15 # Ответить
участок а/дороги Р-84 от Твери до Кушалино
Здравствуйте, будет ли производиться замена дорожного полотна на участке а/дороги Р-84 Тверь - Кушалино, если да, то когда, прошу учесть, что данный участок а/дороги наиболее востребован, чем остальные!
- -11 +
dtdf-manager 23.11.2020 в 08:59 # Ответить
Уважаемый Сергей!
Государственное казённое учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» в ответ на Ваше обращение сообщает, что в 2020 г. данный участок автодороги передан в федеральную собственность. Планы по его ремонту следует уточнять в Росавтодоре.
- -7 +
Любовь Кузнецова 05.11.2020 в 19:04 # Ответить
Добрый день. Скажите , пожалуйста, когда будет проведено освещение автобусной остановки и пешеходного перехода в
д.Прудище Калининского района.?
- -5 +
dtdf-manager 24.11.2020 в 14:20 # Ответить
Уважаемая Любовь!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ»), рассмотрев Ваше обращение в части касающейся освещения конечной автобусной остановки, пешеходного перехода и перекрестка в д. Прудище, расположенной на автомобильной дороге общего пользования межмуниципального значения 2 класса Рябеево - Красново - Прудище в Калининском районе Тверской области, сообщает следующее.

В соответствии с действующей Классификацией работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, утвержденной приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16.11.2012 года № 402, установка элементов освещения на автобусных остановках наружным электроосвещением относится к работам, проводимым по содержанию автомобильных дорог.

Вместе с тем ГКУ «Дирекция ТДФ» по итогам рассмотрения аналогичных обращений, поступающих из других районов Тверской области, направлено обращение в Министерство транспорта Тверской области с предложением по рассмотрению вариантов решения данного вопроса и разъяснению по дальнейшим действиям.
- 2 +
Сапежинский Александр Аркадьевич 30.11.2020 в 13:02 # Ответить
ужасная дорога
Дорога Селижарово -Шуваево туристического направления на озеро Волго, из них 14 км грунтовки,если это можно так назвать,дубровки - шуваево.никто за многие годы не подсыпал и не собирается,начальник Селижаровского ДРСУ Гончаров В.М говорит денег нет подсыпать нечем.А в шуваеве школа, люди.скорая опаздывает.люди уезжают,такси отказывается ехать.ЧТО ЭТО,Мы НЕ ЛЮДИ!!!
- 2 +
dtdf-manager 20.01.2021 в 17:54 # Ответить
Уважаемый Александр Аркадьевич!
Автомобильная дорога общего пользования межмуниципального значения 2 класса Селижарово - Большое Кашино - Шуваево Селижаровского муниципального округа (далее –Дорога) протяженностью 23,7 км. На 10,3 км покрытие выполнено из асфальтобетона, а 13,4 км имеет гравийное покрытие.

Согласно Государственному контракту №3/2020 от 24.12.2019 г. на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области в Западнодвинском, Пеновском, Селижаровском, Торопецком районах, Осташковском городском округе и Андреапольском муниципальном округе содержанием Дороги в 2020 году занималось АО «Торопецкое ДРСУ».

По данным ГКУ «Дирекция ТДФ», на Дороге в 2020 году производились работы по планировке проезжей части 19 раз, общей площадью 1527,6 тыс. кв.м, а так же восстановлению профиля с добавлением нового материала на площади 3,15 тыс. кв.м и работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия на площади 4110 кв.м.

Согласно распоряжению Правительства Тверской области от 25.12.2019 № 960-рп "О Программе дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области в 2020 – 2022 годах" (далее – Программа) работы по ремонту Дороги не предусмотрены.
- 2 +
Александр 01.12.2020 в 11:03 # Ответить
подземный переезд в Чуприяновке (Щербинское сельское поселение)
Здравствуйте! По информации главы щербинского поселения, в соответствии с постановлением 440 от 03.04.2020 подземный переезд под железной дорогой у станции Чуприяновка находится на стадии строительства и срок действия разрешения заканчивается 01 января 2021 года. Когда строительство будет завершено, что мешает открытию переезда?
Кто несет ответственность за переносы открытия и невыполнение работ в срок - есть ли информация о мерах в отношении ответственных лиц?
- -1 +
dtdf-manager 12.01.2021 в 12:21 # Ответить
Уважаемый Александр!
Рассмотрев Ваше обращение ГКУ «Дирекция ТДФ» сообщает следующее.

23 декабря 2016 года заключен государственный контракт № 10-3 на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения «Москва - Санкт-Петербург» - Чуприяновка - Старый Погост с устройством пересечения в разных уровнях с Октябрьской железной дорогой в Калининском районе Тверской области с подрядной организацией АО «РЖДстрой».

Строительство тоннеля проводилось на основании проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы № 69-1-1-2-0047-16.

Общая стоимость строительно-монтажных работ по условиям контракта составила 866 896,040 тыс. рублей.

В июне 2018 года готовность объекта составляла 90%, но уже в августе был обнаружен выход грунтовых вод в рамповой части тоннеля. По состоянию на 29.06.2018 года на объекте выполнено и оплачено работ на сумму 627 264 951,40 рублей.

С 1 сентября 2018 года по 20 октября 2019 года АО «РЖДстрой» по разработанным техническим решениям проводило мероприятия по устранению и герметизации выявленных протечек. Однако данные работы проводились без полученных согласований и несмотря на неоднократные запреты.

И только в октябре 2019 года откорректированная часть проектной документации была направлена АО «РЖДстрой» в ГАУ Тверской области «Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Тверской области» для прохождения проверки. Также на проверке находился раздел с техническими решениями по гидроизоляции и усилению лотка и тампонажного слоя рамповых участков тоннеля.

3 декабря 2019 года получено отрицательное заключение экспертизы.

В настоящее время по информации АО «РЖДстрой» корректируется проектная документация для повторного прохождения государственной экспертизы.

Рассмотрение вопроса о приемке отдельных видов работ и возможного последующего ввода объекта в эксплуатацию будет возможно после получения положительного заключения государственной экспертизы по откорректированным разделам и оформления исполнительной документации.

По состоянию на 12.01.2021 года работы на Объекте не ведутся.

Одновременно сообщаем, что заказчиком ведется претензионная работа в отношении подрядчика.
- 3 +
Владимир 02.12.2020 в 19:12 # Ответить
Добрый день! В приложении
к распоряжению Правительства
Тверской области
от 25.12.2019 № 960-рп
Программа дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области на 2020 – 2022 годы п.41 был запланирован ремонт на 2020 г. участка дороги от д.Верхняя Троица до н.п. больница им М.И.Калинина. Дорога на данный момент стала мало пригодной для автотранспорта. Год заканчивается. Когда будет выполнено распоряжение Правительства Тверской области по данному участку автодороги? Спасибо.
- -3 +
dtdf-manager 08.12.2020 в 12:00 # Ответить
Уважаемый Владимир!
Государственное казённое учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ») в рамках своей компетенции рассмотрев Ваше обращение по вопросу ремонта автомобильной дороги 2-го класса «Верхняя Троица - больница имени Калинина (с подъездом к дому отдыха «Тетьково»)» в Кашинском городском округе Тверской области, сообщает следующее.

В настоящее время содержание автодороги 2-го класса «Верхняя Троица - больница имени Калинина (с подъездом к дому отдыха «Тетьково»)» осуществляется силами генеральной подрядной организации ООО «Калязинское ДРСУ» в рамках заключенного государственного контракта от 20.12.2019 г. № 7/2020 (1) на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области в Калязинском, Кесовогорском, Кимрском районах и Кашинском городском округе (далее - Контракт).

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспортных средств в рамках летнего содержания Контрактом предусмотрено выполнение работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия на автомобильной дороге 2-го класса «Верхняя Троица - больница имени Калинина (с подъездом к дому отдыха «Тетьково»)» площадью 150 кв.м. По состоянию на 09.11.2020 г. выполненный объем работ по ямочному ремонту составил 180 кв.м.

Однако, выполненные работы по ямочному ремонту на данной автомобильной дороге не способствуют восстановлению технических характеристик. Учитывая неоднократно просроченные межремонтные сроки, а также неудовлетворительное состояние покрытия проезжей части, для приведения автомобильной дороги 2-го класса «Верхняя Троица - больница имени Калинина (с подъездом к дому отдыха «Тетьково»)» в надлежащее техническое состояние необходимо проведение работ по восстановлению изношенного покрытия с укладкой выравнивающего или одного дополнительного слоя.

В соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16.11.2012 г. № 402 «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автодорог» вышеуказанные работы относятся к работам, проводимым при ремонте автодорог, для чего необходимо включение объекта в Государственную программу Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» на 2020 - 2028 годы (далее - Программа).

В соответствии с распоряжением Правительства Тверской области от 25.12.2019 г. № 960-рп «О Программе дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области в 2020 - 2022 годах» в указанный период предусмотрено выполнение строительно-монтажных работ по ремонту автомобильной дороги 2-го класса «Верхняя Троица - больница имени Калинина (с подъездом к дому отдыха «Тетьково»)». Реализация объекта планируется при наличии дополнительных бюджетных ассигнований.

ГКУ «Дирекция ТДФ», являясь бюджетным учреждением, планирует объемы работ по содержанию, ремонту, капитальному ремонту и реконструкции региональной сети автодорог исходя не из фактических потребностей, а строго в соответствии с определенной Программой лимитами финансирования, а главным распорядителем бюджетных средств по Программе является Министерство транспорта Тверской области.
- -1 +
Овечкин Сергей Альбертович 11.12.2020 в 00:47 # Ответить
В отношении установки знака 5.16 "Место остановки автобуса..." в районе Рождественского кладбища.
Уважаемые руководители ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области»
26 ноября 2020 года Министерство транспорта Тверской области сообщило мне, что в Ваш адрес им (министерством) было направлено письмо с просьбой установки знака 5.16 "Место остановки автобуса..." в районе Рождественского кладбища. Это на автодороге «Тверь – Рождествено - 1-е Мая - Ильинское».
Прошу Вас сообщить о результатах рассмотрения ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» указанной просьбы Министерство транспорта Тверской области.
С уважением, Овечкин С.А. 11.12.2020
- 1 +
dtdf-manager 14.12.2020 в 12:49 # Ответить
Уважаемый Сергей Альбертович!
Эксплуатационной подрядной организацией выполнены работы по установке дорожных знаков 5.16 "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса" в районе Рождественского кладбища.
- 1 +
Гайдуков Сергей Владимирович 14.12.2020 в 09:47 # Ответить
"Дикий" съезд.
Уважаемые коллеги!
На а/д Глазково-Мухино в черте д. Глазково имеется "дикий" съезд в переулок Зеленый. Из-за отсутствия знаков 6.13 не имею возможности более точно указать место.
Данный съезд не отвечает требованиям СНиП 2.05.02-85, а именно, отсутствует усовершенствованный тип покрытия, обочина и средство организации движения, нарушен продольный профиль, затруднена видимость при выезде на а/д Глазково-Мухино. Съезд не содержится соответствующими службами. Как результат, 22.11.2020г. произошел наезд автомобиля в забор дома №2 в переулке Зеленом. По улице гуляют дети. В этот раз обошлось повреждением забора и автомобиля. Никто не пострадал.
В целях безопасности дорожного движения прошу Вас ликвидировать данный "дикий" съезд, либо привести его в нормативное состояние.
Обращался в эксплуатирующую организацию ООО "Скайвей". Получил ответ, что если им позвонят из Дорожного Фонда, то ликвидируют.
Очень рассчитываю на компетентность и добросовестное исполнение своих обязанностей Ваших сотрудников.
С уважением бывший гл.инженер ОАО "Сонковское ДРСУ", а ныне прораб ООО "ДСК" Гайдуков Сергей Владимирович.
- 0 +
dtdf-manager 12.01.2021 в 11:42 # Ответить
Уважаемый Сергей Владимирович!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ) рассмотрело Ваше обращение по вопросу ликвидации несанкционированного съезда на км 1+950 автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения Глазково - Мухино в Калининском районе Тверской области и сообщает следующее.

21 декабря 2020 года на основании предписания ГКУ «Дирекция ТДФ» эксплуатационной организацией выполнены работы по ликвидации несанкционированного съезда и восстановлению обочины на км 1+950 (левая сторона) автомобильной дороги Глазково - Мухино.

Вместе с тем сообщаем, что ранее по предписанию ГИБДД данные работы выполнялись, однако неустановленным лицом произведено восстановление съезда.
- -4 +
Сергей Альбертович 17.12.2020 в 16:52 # Ответить
В отношении установки знака 5.16 "Место остановки автобуса..." в районе Рождественского кладбища.
Уважаемые руководители ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» жители села Рождествено выражают Вам признательность за отклик на их просьбу. Очень хорошо, что теперь будет возможность у людей старшего поколения доехать до кладбища. Почтить память своих родителей. Спасибо.

ОтменитьДобавить комментарий