Общественная приемная

Уважаемые жители Твери и Тверской области, гости региона!

Здесь вы можете задать интересующий вас вопрос, касающийся региональных автодорог Тверской области, и получить на него ответ от специалистов ГКУ «Дирекция ТДФ». Сроки рассмотрения обращений регламентируются федеральным законом N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


- 5 +
Людмила Игоревна Оськина 07.11.2019 в 18:54 # Ответить
Дорога В.Троица - Славково
В 2019 г был проведен ремонт участка дороги В. Троица -Славково - 5 км, съезд в д.Селихово был сделан отвратителино, ямы , колея , провалы . На жалобы в Дорфонд в Центр оперативного управления производством никаких мер не принято, на жалобы по телефону - отвечают "разберемся" и тишина, на жалобы по whats up не отвечают, жалюбы 16.0919 , 17.09.19. 20.09.19, 01.10.19, 07.10.19 . Отвратительно работает Дорфонд, Полное игнорирование запросов граждан. Прошу разобраться и привести съезд в д. Селихово согласно нормативам. Прошу ответить в установленные законом сроки.
- 1 +
dtdf-manager 25.11.2019 в 18:14 # Ответить
Уважаемая Людмила Игоревна!
На ваше обращение сообщаем о выполнении в текущем году в рамках заключенного Государственного контракта № 12/2019-ИС ремонтных работ на автомобильной дороге общего пользования Верхняя Троица - Славково км +000 - км 5+000 в Кашинском районе Тверской области сообщаем следующее. В соответствии с данным контрактом на съезде в деревню Селихово, расположенном на км 2+184 слева предусмотрены работы по демонтажу железобетонных плит с последующим устройством на нем покрытия из смеси асфальтобетонного гранулята и щебня в пропорции 50/50 толщиной 10 см. При этом необходимо отметить, что работы по ремонту съезда производятся лишь в границе полосы отвода ремонтируемой автодороги.

В соответствии с действующей Классификацией работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, утвержденной Приказом Минтранса России от 16.11.2012 № 402, работы по усилению дорожной одежды и устройству более совершенных типов покрытий с использованием существующих дорожных одежд в качестве основания, в том числе и на съездах, возможно выполнить только в рамках работ по капитальному ремонту. В связи с этим, устроить на вышеуказанном съезде асфальтобетонное покрытие в рамках Государственного контракта № 12/2019-ИС не представляется возможным.

Вместе с тем сообщаем, что по состоянию на 25.11.19 участок автодороги Верхняя Троица - Славково км 0+000 - км 5+000 не введен в эксплуатацию. Сотрудником ГКУ «Дирекция ТДФ» запланировано проведение обследования съезда в деревню Селихово на предмет наличия перечисленных в Вашем обращении недостатков. В случае обнаружения недостатков подрядной организации (ООО «СК «БАУ») будет выдано предписание на их устранение.
- 22 +
АЛЕКСЕЙ 13.11.2019 в 11:30 # Ответить
Здравствуйте. В августе я написал о неудовлетворительном состоянии дороги Нелидово - Паникля- Новосёлки. Вы ответили только в октябре что дано указание Дорсервису об устранении недостатков, но до сих пор ничего не сделано. Маленькие ямки превратились в большие ямы. Дорога становится просто непроезжей. А ведь по ней возят детей в школу. Вы вообще осуществляете контроль за подрядными организациями???
- -6 +
dtdf-manager 22.01.2020 в 17:03 # Ответить
Уважаемый Алексей!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ») рассмотрело Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния автомобильной дороги II класса Паникля - Новоселки Нелидовского городского округа Тверской области.

В связи с неоднократно просроченными межремонтными сроками и большим количеством разрушений привести покрытие в нормативное состояние на автомобильной дороге II класса Паникля - Новоселки лишь за счёт средств содержания не представляется возможным, необходимо проведение полного комплекса работ по ремонту.

Содержание вышеуказанной автомобильной дороги осуществляется строго в рамках лимитов средств Государственного контракта № 2/2020 от 24.12.2019 на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области в Бельском, Жарковском районах, части автомобильной дороги в Заподнодвинском районе и Нелидовском городском округе.

На указанной автомобильной дороге в 2019 г. подрядной организацией ООО «Дорсервис» в рамках лимитов средств Государственного контракта № 2/2019-ЛЗ от 11.07.2019 на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области в Бельском, Жарковском районах, части автомобильной дороги в Заподнодвинском районе и Нелидовском городском округе выполнены следующие работы, непосредственно влияющие на безопасность дорожного движения:
- ямочный ремонт а/б покрытия в объёме 550 кв.м (план, согласно Контракту - 294 кв.м).

ГКУ «Дирекция ТДФ» осуществляет свою деятельность строго в рамках Государственной программы Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства на 2016 – 2021 годы» (далее - Программа), утвержденной постановлением Правительства Тверской области от 10.11.2015 № 525-пп.

Данная автомобильная дорога не вошла в утверждённую Правительством Тверской области Программу дорожных работ на 2020 год. Ремонт вышеуказанной автомобильной дороги будет возможен при наличии дополнительных финансовых средств.
- 16 +
Сергеева Ирина Евгеньевна 17.11.2019 в 19:42 # Ответить
Ремонт дороги Покровское-Коноково Фировского района
Добрый день!Хочу узнать, когда будет произведен ремонт участка дороги от села Покровское до деревни Коноково Фировского района? Куда не обратимся - ответ один , дорога регионального значения денег нет. А кто же все-таки отвечает за содержание этой дороги. Дорога в отвратительном состоянии. Ямы по всему дорожному полотну, объехать уже не получается, машины проваливаются туда и бьются днищем. А ведь в деревнях живут люди!!! Там совершает свой рейс пассажирский автобус и школьные автобусы ! Сколько будет продолжаться это безобразие? Найдите, пожалуйста ответственных и ответьте когда будет произведен ремонт.
- -25 +
dtdf-manager 30.12.2019 в 12:48 # Ответить
Уважаемая Ирина Евгеньевна!
В 2020 выполнение строительно-монтажных работ по ремонту указанных в обращении автомобильных дорог (Покровское - Починок, Починок - Коноково) не предусмотрено.

Согласно постановлению Администрации Тверской области от 04.08.2009 г. № 338-па включение объекта в Программу относится к компетенции Министерства транспорта Тверской области.
- 11 +
Александр 20.11.2019 в 15:55 # Ответить
Разметка на улице Хрустальная
Доброго дня.
Хотел бы обратить ваше внимание на разметку по улице Хрустальная.
1) Участок от Хрустальной, д.1 до Школы №34, отсутствует поворот налево к микрорайону Голландская-Заречная. Огромное количество машин стоят в пробке на разворот. В разметке вполне возможно организовать левый карман с возможностью разворота или поворота налево.
2) Участок от Хрустальной, д.23 до Хрустальной, д.15 отсутствует поворот налево на заправку ГазПром, также в разметке присутствует возможность сделать левый карман и поворот налево.
3) Участок от Кольцевой, д.68 до Хрустальной, д.10 отсутствует поворот налево к ТЦ Кредо.
Прошу рассмотреть возможность исправления разметки. Спасибо.
- 11 +
dtdf-manager 25.12.2019 в 09:58 # Ответить
Уважаемый Александр!
По данному вопросу вам следует обратиться в администрацию города Твери.
- 11 +
Андрей 03.12.2019 в 22:13 # Ответить
Дорога до села в Погорелое Городище ЖАЛОБА
Здравствуйте.
От трассы м-9 до посёлка Погорелое Горлдища, около (зубцовский район) 0. 7км.(собственно, сам заезд в крупный посёлок) идет так называемая "асфальтовая", дорога УЖАСНОГО КАЧЕСТВА!!!!
Дорога полностью не ремонтировалась никогда, каждый год появляются новые ямы, которые латаются (как правило по истичению длительного срока после появления ямы) , но заплатки долго не держатся, разрушаются, делая дорогу ещё хуже!!!
Вопрос: Сколько ещё должны мучаться люди??, разбивая подвеску своих автомобилей и подвергать опасности свои и чужие жизни ездия по такой дороге? Когда уже будет произведён полноценный, не ямочный, ремонт этой не большой, но очень важной дороги???
- -8 +
dtdf-manager 17.12.2019 в 12:18 # Ответить
Уважаемый Андрей!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ») рассмотрело Ваше обращение по вопросу ремонта автомобильной дороги II класса «подъезд к с.Погорелое Городище» Зубцовского района Тверской области.

Содержание автомобильной дороги «подъезд к с. Погорелое Городище» осуществляется строго в рамках лимитов средств Государственного контракта № 6/2019-ЛЗ от 15.07.2019 на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области в Зубцовском, Ржевском, Старицком, Оленинском районах.

Вместе с тем сообщаем, что в связи с неоднократно просроченными межремонтными сроками и большим количеством разрушений привести покрытие вышеуказанной автомобильной дороги в нормативное состояние лишь за счёт средств, выделенных на содержание, не представляется возможным. Необходимо проведение работ по ремонту/капитальному ремонту с включением объекта в Государственную программу Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области в 2016-2021 годы».

При этом обращаем Ваше внимание, что главным распорядителем бюджетных средств по статье «Дорожное хозяйство» является Министерство транспорта Тверской области. Решение о внесении какого-либо объекта как в адресную инвестиционную программу, так и в государственную программу находится в компетенции Министерства транспорта Тверской области. ГКУ «Дирекция ТДФ» является лишь получателем бюджетных средств и осуществляет функции заказчика на выполнение работ по ремонту, реконструкции и содержанию автомобильных дорог Тверской области.

Со своей стороны ГКУ «Дирекция ТДФ» ранее направило письмо о необходимости ремонта вышеуказанной автомобильной дороги в Министерство транспорта Тверской области для дальнейшего принятия решения.
Также сообщаем, что с учётом выполняемых работ проезд по данной автодороге обеспечен, состояние автомобильной дороги оценивается как удовлетворительное.
- -16 +
Игорь Михайлович 09.12.2019 в 12:16 # Ответить
Ремонт дороги Лесной Холм - Перха - Мартыново
Добрый день!
Когда будет отремонтирована дорога Лесной Холм-Перха-Мартыново Краснохолмский район Тверской обл. Участок этой
дороги был разбит лесовозами, ямы , как после бомбежки.
Проехать невозможно.До 2014 г. дорога была более менее
в нормальном состоянии.Хотя бы сняли асфальт и сделали гравийную дорогу на этом участке.Эта дорога соединяет две области Тверскую и Ярославскую.С Уважением,
Баранов Игорь Михайлович
- -2 +
dtdf-manager 26.12.2019 в 09:42 # Ответить
Уважаемый Игорь Михайлович!
На Ваше обращение о ремонте автомобильной дороги межмуниципального значения Дмитровка - Мартыново - Лискино -Михайловское (с подъездом к д. Крапивкино, с. Болонино) на участке от д. Лесной Холм до д. Мартыново сообщаем, что главным распорядителем бюджетных средств по статье «Дорожное хозяйство» является Министерство транспорта Тверской области. Решение о включении автомобильной дороги в перечень объектов ремонта, предусмотренный Государственной программой Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области в 2016-2021 годы», находится в компетенции Министерства транспорта Тверской области.

Государственное казённое учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ "Дирекция ТДФ") является лишь получателем бюджетных средств и осуществляет функции заказчика на выполнение работ.

В свою очередь, в целях обеспечения возможности проведения ремонтных работ на вышеуказанной автодороге ГКУ «Дирекцией ТДФ» в адрес Министерства транспорта Тверской области в текущем году было направлено предложение о её включении в Программу на 2020-2021 гг. Реализация ремонтных мероприятий возможна при получении дополнительных бюджетных ассигнований.

В настоящее время необходимость проведения ремонта автодороги Дмитровка - Мартыново - Лискино - Михайловское (с подъездом к д. Крапивкино, с. Болонино) рассматривается в качестве приоритетного вопроса по ремонту автодорог межмуниципального значения на территории Краснохолмского района.
- 1 +
Михаил 10.12.2019 в 13:15 # Ответить
Ремонт дорог Кашин - Зеленцово и Мялицино - Данильцево.
Добрый день! У меня возник вопрос по поводу ремонта/устройства нового асфальтобетонного покрытия на двух региональных дорогах Кашин - Зеленцово и Мялицино - Данильцево.
Состояние этих дорог находится в ужасном состоянии. Ремонтные работы практически не производятся на протяжении нескольких лет. В этом году дрогу Мялицино - Данильцево вообще оставили без внимания.
Вопрос: когда будет произведен качественный ремонт либо устройства нового асфальтобетонного покрытия на данных дорогах?
- 11 +
dtdf-manager 22.01.2020 в 16:50 # Ответить
Уважаемый Михаил!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ»), рассмотрев Ваше обращение о необходимости проведения работ по ремонту автомобильных дорог Кашин - Зеленцово и Мялицино - Данильцево в Кашинском городском округе Тверской области, сообщает следующее.

ГКУ «Дирекция ТДФ», являясь бюджетным учреждением, планирует объемы работ по содержанию, ремонту, капитальному ремонту и реконструкции региональной сети автодорог исходя не из фактических потребностей, а строго в соответствии с определенными Государственной программой Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» на 2016-2021 годы (далее - Программа) лимитами финансирования.

В соответствии с распоряжением Правительства Тверской области от 25.12.2019 г. № 960-рп «О Программе дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области в 2020 - 2022 годах» (далее - Распоряжение) в текущем году предусмотрено выполнение строительно-монтажных работ по ремонту автомобильной дороги 2-а класса Кашин - Зеленцово (км 0+000 - км 23+700) в Кашинском городском округе Тверской области. Планируемая мощность объекта 23,7 км.

Капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения 2 класса Мялицино - Данильцево (км 0+000 - км 4+200) в Кашинском городском округе Тверской области согласно Распоряжению предусмотрен на 2021 год. Планируемая мощность объекта 4,2 км.

Реализация данных объектов планируется при наличии дополнительных бюджетных ассигнований в рамках Программы.

До проведения работ по ремонту и капитальному ремонту поддержание вышеуказанных автомобильных дорог в проезжем состоянии, будет осуществляться в рамках выделенных денежных средств на содержание.
- -1 +
Валерий 18.12.2019 в 16:51 # Ответить
Я являюсь собственником земельных участков в деревне Боровлево Тургиновского сельского поселения. До меня дошла информация о расширении трассы вдоль деревни Боровлево: от "ОЗОНА" до трассы Москва-Санкт-Петербург. Хотелось бы увидеть план строительства (если таковой имеется), чтобы понять затронет ли данное строительство мои участки.
- -9 +
dtdf-manager 13.01.2020 в 12:38 # Ответить
Уважаемый Валерий!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» на Ваш запрос сообщает следующее.

ГКУ «Дирекция ТДФ» осуществляет свои полномочия строго в соответствии с Государственной программой Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области на 2016-2021 годы» (далее - Программа). Строительство автомобильной дороги от производственно-логистического комплекса ОЗОН до федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург не включено в данную Программу, поэтому планами (графическими материалами) по данному объекту не располагаем.
- -6 +
Дмитрий 15.01.2020 в 15:53 # Ответить
Автодорога Тверь - Ржев Калининский р-н
Здравствуйте. Прошу проинформировать. Планируется ли капитальный ремонт дороги Тверь - Ржев Калининский р-н, а так же в рамках капитального ремонта обустройство тротуарных дорожек и дополнительного пешеходного перехода в дер Некрасово Калининский р-н. Спасибо
- 12 +
Дмитрий 27.02.2020 в 13:14 # Ответить
Старицкая дорога
Здесь отвечают или нет на вопросы?
- 5 +
dtdf-manager 09.04.2020 в 10:18 # Ответить
Уважаемый Дмитрий!
В ответ на Ваше обращение ГКУ «Дирекция ТДФ» сообщает следующее. В марте 2020 года на участке автодороги Тверь - Ржев в Калининском районе Тверской области выполнялись работы по устранению аварийной ямочности струйно-инъекционным методом на площади 292 кв. м.

7 апреля 2020 года состоялся аукцион на проведение ремонта участков этой автодороги, в том числе в Калининском районе (км 8+526 - км 16+000). Работы должны быть завершены до 15 мая 2020 г.

Устройство дополнительного пешеходного перехода в д.Некрасово не запланировано.
- -4 +
Василий 27.01.2020 в 10:18 # Ответить
Тверь-Бежецк Калининский район
Когда будет отремонтирован участок дороги Тверь- Бежецк в Калининском р-не от города Твери до поворота на Кушалино?
- 1 +
dtdf-manager 09.04.2020 в 15:18 # Ответить
Уважаемый Василий!
В ответ на ваше обращением сообщаем, что на участке автодороги Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна в Калининском районе в марте 2020 г. проведены работы по устранению аварийной ямочности в объеме 5144 кв м.

ОтменитьДобавить комментарий