Автодорогу Осташков - Селижарово - Ржев готовят к вводу в эксплуатацию после ремонта в рамках дорожного нацпроекта

Автодорога Осташков - Селижарово - Ржев принадлежит к опорной сети региона и проходит по территориям трех муниципальных образований: Осташковского городского округа, Селижаровского и Ржевского районов. Ее общая протяженность составляет 119,6 км.

Это ведущий туристический маршрут на озеро Селигер, к истоку Волги, Нило-Столобенской пустыни. Также автомобильная дорога обеспечивает связь северо-западных районов тверского региона с федеральной трассой Москва – Рига.

Ремонт автодороги Осташков - Селижарово - Ржев ведется по национальному проекту «Безопасные и качествен ные автомобильные дороги». Двухлетний государственный контракт между заказчиком ГКУ «Дирекция ТДФ» и подрядной организацией «АБЗ-Дорстрой» заключен в 2019 году.

В течение двух лет подрядчик отремонтировал 58,6 км автодороги, из них в 2019 - 30 км, в 2020 - 28 км.

На объекте проведены работы по фрезерованию, вырубке кустарника, устройству выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия. Также отремонтированы съезды и посадочные площадки, укреплены обочины, установлены автопавильоны, дорожные знаки, нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком. Отдельно отметим, что на определенных участках в целях обеспечения безопасности дорожного движения нанесены шумовые полосы.

18 августа на объекте состоялась рабочая комиссия, в состав которой вошли представители заказчика – Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области, Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций, Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области, подрядной организации. В ходе рабочей комиссии проведены инструментальные замеры геометрических параметров автодороги, по результатам которых дорога соответствует требованиям контракта.