В Верхневолжье идет ремонтная кампания на дорогах области

На дорогах Тверской области продолжается ремонтная кампания. К ремонту автомобильных дорог регионального значения подрядчики приступили уже в апреле. Работы ведутся, в том числе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Как отметил Губернатор Игорь Руденя на одном из недавних совещаний с членами областного Правительства, особое внимание в ходе дорожной кампании необходимо уделять дорогам, ведущим к социально значимым и туристическим объектам.

В Осташковском округе продолжается ремонт дороги Торжок – Осташков. Это ведущий туристический маршрут к озеру Селигер. Кроме того, дорога относится к опорной сети. В этом году отремонтируют 24 км трассы. Сейчас подрядная организация ООО «ДСК» выполняет укладку асфальтобетона.

Также устройство асфальтобетона ведется на дорогах Рамешки – Максатиха, Титово – Белый Городок – Приволжский, «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» – Спасское, Спирово – Козлово – Ососье.

В Твери работы в рамках нацпроекта ведутся на 9 объектах в Заволжском, Московском и Пролетарском районах города.

По нацпроекту также начался ремонт искусственных сооружений на региональных дорогах. В планах на этот год – мосты через реки Кушалка и Песенка, расположенные на дорогах Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна и Кафтино – Пальцево – Липны.

Всего с 2022-го по 2024-ый в регионе планируется привести в нормативное состояние порядка 2,5 тыс. км региональных и местных дорог. В 2022 году будет отремонтировано более 600 км дорог.

Приоритеты программы дорожных работ – трассы, обеспечивающие реализацию инвестиционного потенциала региона, доступность учреждений здравоохранения и образования, а также туристические маршруты.