В Верхневолжье по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» досрочно отремонтирован участок дороги в Бологовском районе

В Тверской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги», в рамках которого в Верхневолжье с опережением сроков введена в эксплуатацию автодорога «Бологое – Кемцы – Березовский Рядок» – Березайка – Лыкошино. Изначально планировалось завершить работы в августе 2023 года, но подрядчик отремонтировал дорогу уже в текущем году.

«Реализация национальных проектов позволила нам существенно увеличить объемы и темпы ремонта дорожной сети. В первую очередь приводим в порядок магистрали, важные для роста экономики, решения задач в социальной сфере, повышения темпов развития Тверской области», – отмечал Губернатор Игорь Руденя.

Трасса «Бологое – Кемцы – Березовский Рядок» – Березайка – Лыкошино относится к дорогам второго класса межмуниципального значения Тверской области. Она соединяет Верхневолжье с Новгородской областью. Кроме того, по дороге проходят маршруты школьных автобусов, пассажирских и грузовых перевозок.

В надлежащее состояние приведено более 10,1 км трассы. Отремонтирован участок, примыкающий к автодороге Устюжна – Валдай.

Старое покрытие отфрезеровано, устроены выравнивающий и верхний слои. Отремонтированы съезды, заездные карманы, посадочные площадки на автобусных остановках. Для обеспечения безопасности дорожного движения выполнена расчистка полосы отвода, установлены дорожные знаки и сигнальные столбики, нанесена разметка термопластиком.

Всего с 2022 по 2024 годы в Тверской области планируется привести в нормативное состояние порядка 2,5 тыс. км региональных и местных дорог.

Приоритеты программы дорожных работ – трассы, обеспечивающие реализацию инвестиционного потенциала региона, доступность учреждений здравоохранения и образования, а также туристические маршруты.

Есть вопрос? Напишите нам