В Зубцовском районе ремонтируют дорогу «Золотое кольцо» – Щеколдино

В Зубцовском районе Тверской области завершается укладка асфальтобетона на региональной дороге Р-132 «Золотое кольцо» – Щеколдино. Программой дорожных работ на 2022 год предусмотрен ремонт трассы на всем ее протяжении – это 15 км.

Всего с 2022-го по 2024-ый в регионе планируется привести в нормативное состояние порядка 2,5 тыс. км региональных и местных дорог. В 2022 году будет отремонтировано более 600 км дорог.

«В Тверской области, начиная с 2016 года, приведено в нормативное состояние более полутора тысяч километров региональных и межмуниципальных дорог. При этом ежегодный объём ремонтных работ вырос в 3,5 раза. В плановый период необходимо увеличить эти темпы при строгом соблюдении региональных стандартов качества и сроков выполнения работ», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Дорога Р-132 «Золотое кольцо» – Щеколдино расположена на территории Зубцовского района, к югу от Зубцова и проходит вдоль рек Вазуза и Осуга. Она соединяет между собой населенные пункты Вазузского сельского поселения и обеспечивает их связь с Зубцовом и федеральной трассой Р-132. По дороге осуществляются маршруты пассажирских и школьных перевозок. Она ведет к Зубцовскому гидроузлу, который является началом Вазузского водохранилища. Кроме того, здесь проходит туристический маршрут к храму Знамения Божией Матери на берегу Осуги.

Ремонтные работы ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и выполняются с опережением графика. Подрядная организация АО «АБЗ-Дорстрой» уже устроила выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия и завершает укладку верхнего слоя. На мосту через Осугу также заменено покрытие и устроены водосбросные лотки.

Также в 2022 году в Зубцовском районе будет завершена реконструкция подъезда к Дорожаево.