В Калязинском районе Тверской области ведется ремонт подъезда к селу Спасское

На региональной и межмуниципальной дорожной сети Тверской области продолжается ремонт в рамках программы дорожных работ, в том числе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Один из объектов 2022 года - автомобильная дорога «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» – Спасское. Это межмуниципальная дорога второго класса. Дорогу отремонтируют на всем протяжении – это 3,7 км.

«В Тверской области, начиная с 2016 года, приведено в нормативное состояние более 1500 километров региональных и межмуниципальных дорог. При этом ежегодный объём ремонтных работ вырос в 3,5 раза. В плановый период нам необходимо увеличить эти темпы при строгом соблюдении региональных стандартов качества и сроков выполнения работ», – отметил Губернатор Игорь Руденя при утверждении программы дорожных работ на ближайшие годы.

Дорога ведет к селу Спасское, расположенному на берегу реки Нерль. Это туристический маршрут к действующей в селе Церкви Спаса Преображения. Кроме того, по дороге осуществляются маршруты пассажирских и школьных перевозок.

Государственный контракт на ремонт дороги заключен по результатам торгов с ООО «Калязинское ДРСУ» в конце 2021 года. Это позволило подрядчику приступить к подготовительным работам в апреле. На объекте уже расчищена полоса отвода и отфрезеровано существующее асфальтобетонное покрытие. Началась укладка выравнивающего слоя асфальтобетона.