В Калязинском районе Тверской области по национальному проекту отремонтированы участки дороги Спасское – Сущево – Устиново

В Верхневолжье завершен ремонт на участках дороги Спасское-Сущево-Устиново в Калязинском районе. Работы выполнены по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«Реализация национальных проектов позволила нам существенно увеличить объемы и темпы ремонта дорожной сети. В первую очередь приводим в порядок магистрали, важные для роста экономики, решения задач в социальной сфере, повышения темпов развития Тверской области», – отмечал Губернатор Игорь Руденя.

Спасское – Сущево – Устиново является дорогой третьего класса межмуниципального значения и ведет к церквям Спаса Преображения в селе Спасское, Космы и Дамиана Римских в деревне Малое Плутково. Кроме того, по ней проходит школьный маршрут.

В общей сложности в 2022 году на дороге были отремонтированы участки протяженностью 4,25 км – отфрезеровано старое покрытие и устроено два слоя нового, расчищена полоса отвода, укреплены обочины, установлены дорожные знаки и нанесена разметка.

Также в 2022 году в Калязинском районе по проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтирована дорога «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» – Спасское.

Всего с 2022 по 2024 годы в Тверской области планируется привести в нормативное состояние порядка 2,5 тыс. км региональных и местных дорог.

Приоритеты программы дорожных работ – трассы, обеспечивающие реализацию инвестиционного потенциала региона, доступность учреждений здравоохранения и образования, а также туристические маршруты.

Есть вопрос? Напишите нам