В Конаковском районе завершается дноуглубление акватории порта

Создание современной транспортной инфраструктуры на территории туристско-рекреационного кластера «Волжское море» ведется с 2015 года, когда была построена автодорога к гостиничному комплексу «Radisson Завидово». В 2018-2020 годах выполнена трехэтапная реконструкция дороги к интенсивно развивающейся многоэтажной жилой застройке в деревне Мокшино «Подъезд к поселку Шоша» и строительство автодорожного и пешеходного мостов через реку Дойбица.

Возведение нового объекта транспортной инфраструктуры началось в 2020 году. Порт, рассчитанный на 816 судозаходов в год, строят в устье реки Шоша. Работы выполняет ООО «ДСК». Заказчиком является Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области.

Строительства включает в себя большой комплекс работ: устройство причального сооружения, создание акватории порта, дноуглубление и берегоукрепление.

В основе конструкции причального сооружения - стальной шпунт. Устройство шпунтовой стенки и железобетонного шапочного бруса на причальном сооружении уже завершены. На финальной стадии находятся дноуглубительные работы в акватории порта.

Продолжается устройство инженерных сетей (водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения) и подъездной автомобильной дороги. Она соединит порт с региональной дорогой «Подъезд к пос.Шоша». Сейчас выполняется отсыпка земляного полотна и устройство асфальтобетонного покрытия.