В Оленинском муниципальном округе реконструирован мост через реку Береза

Работы по реконструкции проведены в рамках региональной программы дорожных работ.

Искусственное сооружение расположено на 1-м км автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения Мирный - Васьково. Мост обеспечивает транспортное сообщение между населенными пунктами Оленинского муниципального округа, их связь с поселками Оленино и Мирный, а также выход на федеральную трассу М9 «Балтия».

Сооружение находилось в аварийном состоянии и было закрыто для всех видов транспорта. Объездной маршрут проходил через Оленино, трассу М9 и составлял 42 километра.

Подрядная организация ООО СК «Строй-Импульс» приступила к реконструкции объекта в 2019 году в рамках государственного контракта с Дорожным фондом Тверской области. Цена контракта составила 67,4 миллиона рублей.

Реализация объекта была рассчитана на два года - с 2019 по 2020. В соответствии с проектом устроено новое искусственное сооружение и подходы к нему. В октябре этого года мост введен в эксплуатацию.

Всего в 2020 году в программу ремонта включено 7 искусственных сооружений. На пяти объектах общей протяженностью 340 погонных метров работы уже завершены. Также продолжается реконструкция путепровода в Вышнем Волочке и ремонт моста через реку Кашинка, объекты введут в эксплуатацию в 2021 году.