В Правительстве Тверской области обсудили итоги ремонта дорожной сети в 2018 году

3 декабря Губернатор Игорь Руденя провел совещание, где обсуждалась реализация программы дорожных работ на региональной и межмуниципальной сети в 2018 году.

Игорь Руденя подчеркнул, что ремонт дорог является приоритетом в работе Правительства региона. В ближайшие 6 лет в рамках отраслевого нацпроекта в Тверской области предстоит привести в порядок более 3500 км дорог.

В этом году программой ремонта дорог было охвачено 48 объектов. В первую очередь это социально значимые направления и туристические маршруты: Тверь - Рождествено – 1 мая, подъезд к г. Нелидово, Красномайский – Фирово, Западная Двина – Жарковский, Тверь – Тургиново, Рамешки – Максатиха, Осташков – Волговерховье, Торжок – Высокое – Берново – Старица, подъезд к мемориалу «Ксты», «Тверь – Тургиново – Домотканово, Савватьево – Поддубье – Орша, «Москва – Санкт-Петербург» - Раек и другие объекты.

Участники совещания обсудили объем выполненных работ на каждом из участков, вопросы контроля качества, безопасности дальнейшей эксплуатации дорог, применения штрафных санкций к подрядчикам, не выполнившим условия контракта.

В этом году общий объем средств дорожного фонда Тверской области составил свыше 7,1 млрд рублей, из которых более 42% было направлено на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию дорог. Оставшаяся часть средств - на содержание дорог и поддержку муниципалитетов по отрасли дорожного хозяйства.

Итоги реализации программы дорожных работ в 2018 году будут обсуждаться на ближайшем заседании Правительства Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области