В Рамешковском районе по национальному проекту отремонтируют мост через реку Кушалка

С 2022 года на территории Тверской области начинается ремонт мостов и путепроводов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Один из объектов – мост через реку Кушалка в Рамешковском районе.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, качественная дорожная сеть – это важное условие развития экономики, повышения качества жизни и формирования комфортной среды в районах, городских и муниципальных округах Верхневолжья.

Мост через реку Кушалка расположен на 37-м километре автодороги регионального значения Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна. Его протяженность составляет 50,2 погонных метра.

На объекте отремонтируют опоры, пролетное строение, мостовое полотно, сопряжения моста с насыпью подходов. Также в нормативное состояние приведут подходы к мосту. На период выполнения работ устроят временные мост и объездную дорогу. Подрядчик приступил к подготовительным работам.

По результатам конкурентных процедур государственный контракт на капитальный ремонт сооружения заключен с ООО СК «ВИТ».

Также в 2022 году в рамках нацпроекта продолжится ремонт дороги Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна. Будет отремонтировано два участка общей протяженностью 59 км, один из них – по технологии регенерации. Полностью ремонт этой дороги до Весьегонска завершат в 2023 году.