В связи с погодными условиями Дорожный фонд Тверской области призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах

На территории центра Европейской России с наступлением циклона температура воздуха резко повысилась на 25-30 градусов, началось таяние снега. Повышение температуры сопровождается осадками и сильной гололедицей. Кроме того, по сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», днем 26 февраля и ночью 27 февраля на территории Тверской области ожидается усиление западного, северо-западного ветра отдельными порывами до 15 м/с.

Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим в соответствии с погодными условиями, выбирать безопасную дистанцию, строго выполнять предписания дорожных знаков, а также не создавать помех специализированной дорожной технике, осуществляющей работы по зимнему содержанию.

Пешеходам также необходимо быть бдительными, переходить дороги в установленных местах, не перебегать их впереди движущегося транспортного средства, обеспечить свою видимость в темное время суток. Помните о том, что тормозной путь транспортного средства значительно увеличивается на мокром, заснеженном дорожном покрытии, особенно в условиях гололеда.

В настоящий момент движение по сети обслуживаемых дорог регионального и межмуниципального значения Тверской области осуществляется в штатном режиме. Заторов и ограничений не зафиксировано. Подрядные организации выполняют расчистку от снега проезжей части, обочин, автобусных остановок, тротуаров на мостах и обработку противогололедными материалами. Задействовано 307 единиц дорожной техники.

О затруднениях движения транспорта на автодорогах регионального и межмуниципального значения просим сообщать по телефонам круглосуточной диспетчерской служба Дорожного фонда Тверской области:

8(4822) 34-56-54, 8-910-649-84-56.