В Тверской области введение временного ограничения движения грузового транспорта по региональным автодорогам отложено

В Тверской области приостановлено введение ограничения движения грузовых автомобилей по региональным автодорогам, которое должно было вступить в силу с 23 марта 2020 года на месячный срок.

Временное ограничение вводится ежегодно в сезон неблагоприятных природно-климатических условий. В настоящее время Правительством РФ утвержден план первоочередных мероприятий и действий по обеспечению устойчивого развития экономики в связи с ситуацией, вызванной новой коронавирусной инфекцией. На основании утвержденных планов мероприятий Правительства РФ, во исполнение поручения Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина от 18.03.2020 № ММ-ПЗ6-1945 введение ограничения временно откладывается.

Дополнительная информация об изменениях, касающихся введения временных ограничений движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области, будет размещена на сайтах Правительства Тверской области, Министерства транспорта Тверской области, регионального Дорожного фонда, в средствах массовой информации Верхневолжья.

При этом с целью сохранности автомобильных дорог рекомендуется перевозчикам грузов не превышать нормативные параметры, утвержденные правилами перевозки грузов автомобильным транспортом, указанными в постановлении Правительства РФ от 15.04.2011 № 272.