В Тверской области ведется ремонт дороги Бежецк – Поречье

Работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Автодорога ведет к селу Поречье, в котором находится действующая Церковь Троицы Живоначальной. Также в Поречье расположена скважина, из которой забирают воду для производства негазированной питьевой воды под маркой «Жемчужина Поречья».

По дороге проходят маршруты пассажирских и школьных перевозок. Кроме того, Бежецк – Поречье – это автодорога второго класса межмуниципального значения. К ремонту таких дорог приступили в прошлом году по поручению Губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Контракт на выполнение работ сроком на три года заключен между заказчиком Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области и подрядной организацией АО «АБЗ-Дорстрой».

Дорогу отремонтируют полностью – 33 км. В 2022 году работы выполнят на двух участках: км 0+000 – км 0+913 и км 8+683 – км 17+250.

Подрядная организация завершила фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия. На участке с 8 по 17 км устроен первый выравнивающий слой асфальтобетона. Также ведется расчистка полосы отвода, ремонт водопропускной трубы, посадочных площадок. Затем на объекте устроят еще два слоя асфальтобетона: второй выравнивающий и верхний. После завершения этих работ подрядчик укрепит обочины, установит дорожные знаки, нанесет разметку термопластиком.