В Тверской области в 2020 году отремонтируют дороги, ведущие к медицинским учреждениям региона

В Твери в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 18 км улиц, ведущих к поликлиникам городских больниц №6 и №7, Центру здоровья городской детской больницы №1, родильному дому №5 и областному онкологическому диспансеру. Также в порядок приведут 153,6 км региональных автодорог, по которым можно проехать к ряду центральных районных больниц области.

Губернатор Игорь Руденя считает – несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию приоритетом в работе Правительства Тверской области остается реализация ключевых проектов и строек, в том числе ремонт дорог.

Согласно методическим рекомендациям по проведению ремонта дорог, ведущих к медицинским учреждениям, которые разработаны Министерством транспорта РФ, по национальному проекту в 2020-м будет отремонтировано 800 дорог.

В Твери это 13 улиц общей протяженностью 18 км, ведущие к указанным медицинским организациям. В перечень вошли ул. Маяковского, Петербургское шоссе, Комсомольский проспект, проезд от ул. Дачная до дороги на подстанцию в районе ул. Г. Димитрова, наб. реки Иртыша, Межквартальный проезд, ул. Т.Ильиной. Кроме того, в проект включены ул. 15 лет Октября, проезд от Московского ш. до садоводческих товариществ в п. Химинститута, ул. 1-я Республиканская, ул. Озерная, проезд вдоль домов № 1, 15, 22 п. Химинститута, наб. Степана Разина.

В рамах национального проекта в 2020 году ремонтируют 153,6 км региональных автодорог. Сюда вошли направления, по которым, в том числе можно проехать к районным больницам. Это Осташков - Селижарово - Ржев, Красномайский - Фирово, Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна,Торжок - Осташков, Дубна - Кимры - Горицы, Тверь - Рождествено - 1-е Мая - Ильинское, «Москва - Рига» - Андреаполь - Пено - Хитино.

По национальному проекту в столице Верхневолжья приведут в порядок более 61,5 км улично-дорожной сети – почти в два раза больше, чем в 2019-м.

В Тверской области в 2019 году по национальному проекту отремонтировали 104 км автомобильных дорог общего пользования регионального значения. Ремонт был также проведён на 35,6 км улиц областной столицы.