В Тверской области в 2022 году отремонтируют участок трассы Тверь – Ржев

На территории Верхневолжья продолжаются работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Так, в текущем году будет отремонтирован участок автомобильной дороги регионального значения Тверь–Ржев, которая входит в опорную сеть.

Всего с 2022 по 2024 годы в регионе планируется привести в нормативное состояние порядка 2,5 тыс. км региональных и местных дорог. В 2022 году – более 600 км дорог.

«В Тверской области, начиная с 2016 года, приведено в нормативное состояние более полутора тысяч километров региональных и межмуниципальных дорог. При этом ежегодный объём ремонтных работ вырос в 3,5 раза. В плановый период необходимо увеличить эти темпы при строгом соблюдении региональных стандартов качества и сроков выполнения работ», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Дорога Тверь–Ржев связывает три федеральные трассы: М-9 «Балтия», Р-132 «Золотое кольцо» и М-10 «Россия». Это туристический маршрут к Ржевскому мемориалу Советскому солдату и другим достопримечательностям области.

В 2022 году будет отремонтирован участок по городу Старица протяженностью 2,4 км. Соответствующий контракт заключен между заказчиком Дирекцией территориального дорожного фонда и подрядной организацией АО «АБЗ-Дорстрой».

Существующее асфальтобетонное покрытие отфрезеруют, после чего устроят два слоя покрытия: выравнивающий и верхний. Также на объекте отремонтируют остановочные площадки и заездные карманы, укрепят обочины, установят дорожные знаки, нанесут разметку.

Ранее участки этой дороги от Твери до Старицы и от Старицы до поворота на Зубцов были переданы в федеральную собственность и теперь относятся к трассе Р-132 «Золотое кольцо». В этом году ведется ее ремонт в Старицком районе на трех участках: с 42 км по 59 км, с 62 км по 66 км и с 72 км по 73км.