В Тверской области завершен ремонт автодороги Березники - Хмелевка

Автомобильная дорога общего пользования межмуниципального значения Тверской области Березники - Хмелевка отремонтирована в рамках реализации программы дорожных работ 2019 года.

Эта дорога расположена в Нелидовском городском округе и ведет к Центрально-Лесному государственному природному биосферному заповеднику. Особо охраняемая природная зона находится в юго-западной части Валдайской возвышенности, на территории Нелидовского городского округа и Андреапольского района. Общая площадь охраняемой территории составляет 705 кв.км.

В 2019 году отремонтирован участок автодороги протяженностью 9 километров: 1,5 км от д. Березники до федеральной трассы М9 «Балтия» и еще 7,5 км от М9 в сторону Хмелевки.

В рамках заключенного государственного контракта работы на объекте выполняла нелидовская подрядная организация ООО «Дорсервис». На ремонтируемом участке вырубили кустарник, выполнили фрезерование, устроили выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия, отремонтировали съезды и заездные карманы, укрепили обочины, установили дорожные знаки и нанесли разметку.

Автомобильная дорога введена в эксплуатацию на 2 месяца раньше намеченного срока.