В Тверской области на расчистку региональных и межмуниципальных дорог от снега вышла 241 единица специализированной техники

По состоянию на 09:00 14 января подрядными организациями Тверской области ведется расчистка автодорог регионального и межмуниципального значения от снега и их обработка противогололедными материалами.

В работе задействована 241 единица техники. В частности, 102 комбинированных дорожных машин, 34 автогрейдера, 59 тракторов с навесным оборудованием и другая техника. В первую очередь обрабатываются трассы с высокой интенсивностью движения и места повышенной аварийности.

В Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области работает круглосуточная диспетчерская служба. О затруднениях движения транспорта на автодорогах регионального и межмуниципального значения можно сообщать по телефонам:

8(4822) 34-56-54, 8-910-649-84-56.

По вопросам содержания улично-дорожной сети города Твери следует обращаться в администрацию города Твери, федеральных трасс М-9 «Балтия», М-10 «Россия», Р-132 «Золотое кольцо» – в ФКУ Упрдор «Россия», скоростной магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» – в ГК «Автодор», улично-дорожной сети городов и поселков – в администрации соответствующих муниципальных образований.

Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области убедительно просит водителей быть предельно внимательными и аккуратными на дороге, а также соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Справочно: региональные автодороги переведены на зимнее содержание с 9 ноября 2020 года. В рамках государственных контрактов за содержание автодорог отвечают восемь дорожно-эксплуатационных организаций: ГУП «Торжокское ДРСУ», ООО «Дорсервис», ООО «Калязинское ДРСУ», АО «Рамешковское ДРСУ», ГУП «Бологовское ДРСУ», АО «Торопецкое ДРСУ», ООО «Прогресс», ООО «Бежецкая дорожная компания».