В Тверской области отремонтируют дорогу Устюжна – Сандово – Молоково – Хабоцкое

В Тверской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют автодорогу первого класса Устюжна – Сандово – Молоково – Хабоцкое.

Государственный контракт на выполнение работ заключен с ООО «Технострой». Подрядчик отремонтирует четыре участка общей протяженностью 25 км. На данный момент на объекте ведется фрезерование и устройство выравнивающего слоя асфальтобетона. Уложено 3 км покрытия.

Для обеспечения безопасности дорожного движения расчистят полосу отвода, укрепят обочины, установят дорожные знаки и барьерное ограждение, отремонтируют остановочные площадки, нанесут разметку термопластиком.

Дорога принадлежит к опорной сети и обеспечивает связь районных центров северо-востока Тверской области (Сандово, Молоково, Красный Холм) между собой и с областной столицей. Также автодорога соединяет Верхневолжье с соседней Вологодской областью.

Всего с 2022 по 2024 годы в Тверской области планируется привести в нормативное состояние порядка 2,5 тыс. км региональных и местных дорог.

Приоритеты программы дорожных работ – трассы, обеспечивающие реализацию инвестиционного потенциала региона, доступность учреждений здравоохранения и образования, а также туристические маршруты.