В Тверской области по обращению граждан отремонтируют автодорогу Спирово – Козлово – Ососье

В Тверской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют автодорогу Спирово – Козлово – Ососье в Спировском районе. Работы рассчитаны на 2021 - 2022 годы.

«Ежегодно число отремонтированных километров в Тверской области увеличивается. Не забываем и об обращениях жителей районных центров, где требуется привести в нормативное состояние дороги. Учитываем их пожелания при формировании программы дорожных работ», – отметил Губернатор Игорь Руденя во время одного из прямых эфиров на телеканале «Россия 24» Тверь.

Автомобильная дорога Спирово – Козлово – Ососье включена в программу ремонта именно с учетом многочисленных обращений жителей.

Общая протяженность дороги составляет 37 км. Планируется отремонтировать находящийся в неудовлетворительном состоянии участок с 12-го км по 36-й км – до деревни Ососье.

Конкурентные процедуры по выбору подрядной организации состоялись. Государственный контракт на ремонт дороги заключен между заказчиком Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области и подрядной организацией АО «Лихославльавтодор». Подрядчик приступил к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия.

Всего по национальному проекту в текущем дорожно-строительном сезоне в эксплуатацию введут 259 км региональных трасс. Досрочно работы уже завершены на дорогах Осташков - Селижарово - Ржев и «Москва - Рига» - Андреаполь - Пено - Хитино.