В Тверской области приступили к ремонту региональной дороги «Тверь - Рождествено - 1-е Мая - Ильинское»

В Калининском районе начался ремонт автодороги «Тверь - Рождествено - 1-е Мая - Ильинское». Программой дорожных работ 2019 года предусмотрен ремонт 15 км автомобильной дороги регионального значения.

Всего в текущем году в Тверской области планируется отремонтировать порядка 290 км региональных дорог и приступить к ремонтным работам на 10 искусственных сооружениях общей протяжённостью 818 погонных метров. На эти цели будет направлено почти 4,5 млрд рублей. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 104 км автодорог регионального значения.

Губернатор Игорь Руденя считает, что необходим всесторонний контроль за ходом ремонтных дорог. В частности, все работы обязательно должны сопровождаться фото и видеоотчётами. Подрядчики, выполняющие работы на объектах, должны согласовать с органами местного самоуправления места складирования асфальтовой крошки, места стоянки специализированного автотранспорта, в целях безопасности на участках ремонта должны быть установлены соответствующие дорожные знаки.

«Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское» является дорогой первого класса и проходит по территории Калининского, Конаковского и Кимрского районов. Она соединяет областной центр с муниципальными образованиями юго-востока региона, является самым коротким путём из Твери в Кимры.

Восстановление изношенного покрытия автодороги «Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское» ведется с 2017 года. За прошедшие два года отремонтировали участок протяжённостью 15 км в Калининском районе. В этом году будет отремонтирово ещё 15 км.

Подрядчик уже приступил к работам: на трехкилометровом участке выполнено фрезерование и уширение асфальтобетонного покрытия до 7-ми метров. В конце недели на объекте приступят к укладке геосетки и устройству выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия.