В Тверской области проводится обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании

С апреля по май в Тверской области проходит инспекционная проверка дорог, отремонтированных по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Мониторинг идет по ранее составленному графику.

Губернатор Игорь Руденя неоднократно подчеркивал, что в рамках ремонтной кампании ключевое внимание необходимо уделять качеству работ, чтобы приведенные в порядок трассы долго не требовали повторных ремонтов. По инициативе главы региона Правительством Тверской области утверждены стандарты дорожных работ.

В ходе обследования специалисты проверят все участки автодорог, отремонтированных в 2021 году по национальному проекту. Это Торжок – Осташков, Вышний Волочек – Есеновичи – Кувшино, «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино, Осташков – Селижарово – Ржев, Торжок – Высокое – Берново – Старица, Рамешки – Максатиха, Дубна – Кимры – Горицы, Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское, Осташков – Волговерховье.

Подрядные организации, выполнявшие ремонт, несут гарантийные обязательства в зависимости от вида работ. Так, например, гарантия на дорожную разметку пластиком составляет год, а на верхний слой покрытия и барьерное ограждение – 5 лет.

В случае выявления дефектов составляется акт с участием подрядных организаций. Обнаруженные недостатки подрядчик должен устранить за свой счет в кратчайшие сроки.