В Тверской области усиливают безопасность на дорогах

Более 1700 дорожных знаков, 125 искусственных неровностей и 139 светофоров установят в Тверской области для повышения безопасности на дорогах в рамках программ ремонта дорожной сети Верхневолжья в 2021-2023 годах. Вопрос рассмотрен 29 декабря на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.

Одним из приоритетов глава региона считает обеспечение безопасности пешеходов и водителей на дорогах Тверской области.

Помимо дорожных знаков, светофоров и «лежачих полицейских» на трассах регионального значения запланированы шумовые полосы, будет вестись расчистка территорий возле дорог для улучшения видимости, установка дополнительных дорожных знаков и барьеров. Пешеходными ограждениями будут усилены дороги местного значения.

Все элементы монтируются с учетом стандартов дорожных работ, утвержденных в регионе по инициативе Губернатора Игоря Рудени.

С 2021 по 2023 годы в Тверской области отремонтируют почти 2500 км дорог регионального и местного значения. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в порядок приводится 14 объектов – это более 1100 км опорной сети области. В ближайшие три года также запланированы работы на 538 км трасс регионального значения и на 751 км дорог местного значения.