В Тверской область в 2020 году будет полностью отремонтирована дорога Красномайский-Фирово

В 2020 году в Тверской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжится ремонт региональной дороги Красномайский – Фирово. Будет приведено в порядок 22 км автодороги.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, ремонт дорог, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, остается приоритетом в работе Правительства Тверской области.

К ремонту дороги Красномайский – Фирово в Тверской области приступили в 2018 году. Во время первого этапа отремонтировали 10 км.

Приведение в нормативное состояние трассы продолжилось в 2019-ом в рамках нацпроекта – второй этап охватил 24 км.

В этом году в план ремонта включены ещё 22 км. Таким образом, автодорога будет отремонтирована на всем протяжении.

Государственный контракт на выполнение работ заключен с подрядной организацией ООО «Магистраль». Его цена - 162,5 млн рублей.

Автодорога проходит по территориям Вышневолоцкого городского округа и Фировского района и принадлежит к опорной сети региона. Это единственная дорога, которая обеспечивает транспортную доступность поселка Фирово и населенных пунктов муниципального образования. Также она связывает Фирово и федеральные трассы М10 и М11.

Всего в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют участки семи автомобильных дорог общего пользования регионального значения. Их общая протяженность – 153,6 км.

По национальному проекту в столице Верхневолжья приведут в порядок более 61,5 км улично-дорожной сети – почти в два раза больше, чем в 2019-м.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – один из 12 проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. В Тверской области по национальному проекту в течение шести лет планируют отремонтировать 1244 км автодорог регионального значения и 262 км улиц Твери.