В 2021 году в Тверской области по дорожному нацпроекту отремонтируют 28 км автодороги Торжок - Осташков

24 марта 2021 года состоялась рабочая поездка руководства Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области в Торжокский и Кувшиновский районы, в ходе которой проверена готовность подрядной организации к ремонту трассы Торжок - Осташков, а также уровень содержания дороги Вышний Волочек - Есеновичи - Кувшиново.

Торжок - Осташков – ключевой туристический маршрут к озеру Селигер и Нило-Столобенской пустыни. Напомним, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтирован 30-километровый участок дороги. В этом году работы продолжат также в рамках национального проекта. За три года, с 2021-й по 2023-й, ремонт дороги будет завершен.

Представители Дирекции посетили производственную базу подрядной организации в городе Кувшиново, где установлены асфальтобетонный завод производительностью 240 тонн в час и смесительная установка производительностью 300 тонн в час, в которой изготавливают органо-минеральную смесь для устройства выравнивающего слоя.

Производственная база подрядной организации

 

На данный момент подрядчик осуществляет доставку необходимых строительных материалов. Сейчас на объект завезено 12 тысяч тонн гранита и песка. Качество строительных материалов проверяет лаборатория Дорожного фонда.

Протяженность участка ремонта 2021 года составит 27,91 км. На объекте будет применяться технология регенерации. К фрезерованию и устройству асфальтобетона планируется приступить во второй половине апреля.

Автомобильная дорога Вышний Волочек - Есеновичи - Кувшиново связывает несколько муниципальных образований Тверской области, а также позволяет сократить путь из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода к озеру Селигер. Дорожным фондом Тверской области составлена ведомость объемов работ по ремонту участка этой автодороги в Кувшиновском районе. Инспекция проверила качество содержания автодороги, а также определила объемы аварийного ямочного ремонта.

Автодорога Вышний Волочек - Есеновичи - Кувшиново

Аварийный ямочный ремонт

 

Мониторинг состояния региональных дорог в Верхневолжье специалистами Дирекции выведется ежедневно. С начала 2021 года подрядным организациям выдано 188 предписаний об устранении недостатков. В основном они касались расчистки автодорог от снега, обработки их песчано-соляной смесью. Все замечания устранены.