Дорогу Красномайский - Фирово в Тверской области готовят к вводу в эксплуатацию после ремонта

В Тверской области автодорогу Красномайский – Фирово готовят к вводу в эксплуатацию после ремонта, который проходил в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Губернатором Тверской области Игорем Руденей поставлена задача – уделять особое внимание качеству проводимых ремонтов.

«Ежегодно объем финансирования дорожных ремонтов растёт, но растут и требования к работам. Важно не просто декларировать отремонтированные километры, вложенные деньги, а главное обеспечить качество проведения дорожных работ, использование тех материалов, которые заложены в региональные стандарты», - считает Игорь Руденя.

На объекте состоялась рабочая комиссия, в состав которой вошли представители заказчика - регионального Дорожного фонда, Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций, а также подрядной организации АО «Лихославльавтодор». Межведомственная комиссия, по результатам которой дорога должна быть введена в эксплуатацию, состоится в течении 10 дней.

В 2018 году было отремонтировано 10 километров автодороги Красномайский - Фирово в Вышневолоцком городском округе и Фировском районе. В 2019 году ремонт продолжился ещё на 24 км дорожного полотна.

На объекте выполнено фрезерование, устройство выравнивающего и верхнего слои асфальтобетонного покрытия, укрепление обочины, нанесение дорожной разметки термопластиком.

Автомобильная дорога Красномайский - Фирово общей протяженностью 57,4 км проходит по территориям Вышневолоцкого городского округа и Фировского районов. Это единственная автодорога, которая обеспечивает транспортную доступность поселка Фирово и населенных пунктов муниципального образования. Также она связывает Фирово и федеральные трассы М10 и М11.

Всего в 2019 году в рамках национального проекта в Тверской области ремонтируют 104 километра автодорог регионального значения. Помимо дороги Красномайский – Фирово, это участки автодорог Торжок – Осташков, Осташков - Селижарово – Ржев и Тверь - Бежецк - Весьегонск – Устюжна. На эти цели из федерального бюджета направлено 1,2 млрд рублей, более 760 млн рублей – софинансирование из областного бюджета.