По территории Тверской области пройдёт веломаршрут «Москва – Санкт-Петербург»

11 октября Губернатор Игорь Руденя провёл рабочую встречу по вопросам строительства на территории Тверской области веломаршрута «Москва – Санкт-Петербург». Предполагается, что протяжённость маршрута в Верхневолжье составит 424,9 км. В обсуждении приняли участие представители АНО «Вело1», которая является инициатором проекта создания веломаршрута.

В Тверской области основная трасса будет пролегать по территориям Конаковского, Калининского районов, Твери, Торжка и Торжокского района, Кувшиновского района, Осташковского городского округа.

«Первый этап – это Дубна-Конаково. Дальше дорога идёт по всей территории области, у нас будет сформировано несколько альтернативных маршрутов. Кроме того, есть достаточно интересные места, которые находятся рядом с основным расположением трассы, это, в том числе Исток Волги, в Торжке – несколько интересных усадеб», – отметил Игорь Руденя.

Игорь Руденя подчеркнул: веломаршрут на всём его протяжении должен отвечать всем требованиям безопасности, быть удобным и комфортным для туристов. Губернатор также поручил проработать вопрос дальнейшего содержания маршрута.
Протяженность пилотного участка «Дубна–Конаково» составит около 28,6 км. В настоящее время выполнены проектно-изыскательские работы. В этом году планируется начать работы по обустройству маршоута.

Веломаршрут «Москва – Санкт-Петербург» пройдет по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. Веломаршрут обеспечит возможность посещения более 380 культурных, исторических и природных достопримечательностей. На маршруте планируется организация велосервисов на железнодорожных станциях, в частности, парковок и велопрокатов.

В настоящее время ведутся работы по строительству участка протяженностью 56 км в Московской области, которые планируется завершить до конца 2021 года. В сентября текущего года открылся участок «Яхрома – причал Ударная» протяженностью 22 км, пролегающий вдоль канала им. Москвы.

Пресс-служба Правительства Тверской области