Путепровод в Вышнем Волочке закроют на реконструкцию

С 14 января 2020 года путепровод через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке закрывается на реконструкцию. Движение транспорта организовано по специально построенному в 2018 году временному объезду.

На период производства работ движение транспорта в обход путепровода организовано по объездной дороге протяженностью 11 км – от ул. Сиверсова через п. Горняк и Терелесовский карьер и далее по ул. Узкоколейная с выходом на ул. Шмидта.

В 2018 году разработан проект реконструкции путепровода. Приведение сооружения в надлежащее состояние обеспечит бесперебойность его эксплуатации, безопасность движения автомобильного, железнодорожного транспорта и пешеходов. После завершения работ грузоподъемность путепровода будет соответствовать современным требованиям.

По результатам конкурентных процедур определена подрядная организация – АО «РЖДстрой». Согласно государственному контракту, подрядчик должен завершить работы до 31 августа 2021 года.

Путепровод через Октябрьскую железную дорогу в створе улиц Рабочая и Шмидта в Вышнем Волочке связывает между собой две части города, поэтому его реконструкция имеет стратегическое значение.

Объект построен в 1970 году. По результатам обследований, проведенных специализированными организациями в 2017-2018 годах, искусственное сооружение было признано аварийным.