Тверская область получила лучшую оценку ОНФ за работу по ремонту дорог

По итогам 2020 года Тверская область вошла в список регионов, которые получили лучшую оценку проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Рейтинг опубликован на сайте проекта.

В каждом регионе сформировался ТОП-10 дорог, за необходимость ремонта которых граждане голосовали наиболее активно.

«Очевидно, что по этим дорогам должны быть приняты самые быстрые меры и уделено пристальное внимание к ним со стороны властей. По работе над ТОП-10 можно судить об эффективности работы проекта в регионе и взаимодействию ОНФ с чиновниками, отвечающими за ремонт и строительство дорог», – отмечают авторы рейтинга.

Тверская область по итогам прошлого года вошла в группу субъектов РФ, получивших лучшую оценку.

«В этих регионах не осталось дорог с ТОП-10 без внимания – по всем приняты те или иные решения, озвучены планы по ремонту», – говорится в сообщении «Дорожной инспекции ОНФ».

Напомним, с 2021 по 2023 годы в Тверской области планируется отремонтировать почти 2500 км дорог регионального и местного значения. Верхневолжье – единственный регион Центрального федерального округа, где дорожные программы утверждаются на три года. Ремонт будет вестись, в том числе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году по проекту планируется привести в порядок 342 километра трасс.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, приоритетное внимание важно уделять маршрутам школьных автобусов и скорой помощи, туристическим и социально значимым трассам, дорогам к инвестплощадкам.

В перечень дорог, которые отремонтируют по отраслевому проекту в 2021 году, вошли объекты опорной сети – дороги от Твери до Бежецка и Весьегонска, от Осташкова до Ржева и Торжка, от М-9 до Пено и другие направления. Ремонт части из них начался в предыдущие годы.