Выступление Владимира Колокольцева на Третьей Всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения

Ваше Величество!

Уважаемые дамы и господа, коллеги!

Приветствуем проведение сегодняшней конференции и выражаем признательность Швеции за приём и организацию этого актуального и своевременного мероприятия.

Россия рассматривает повышение безопасности дорожного движения в качестве одного из приоритетов государственной политики, важного фактора устойчивого социально-экономического и демографического развития.

В этой связи наша страна традиционно придаёт большое значение международному взаимодействию в данной сфере.

Так, Россия выступила организатором Первой всемирной министерской конференции, которая состоялась в 2009 году в Москве.

Она стала глобальным форумом в сфере безопасности дорожного движения и позволила вывести эти вопросы на качественно новый уровень, придать усилиям международного сообщества системный и целенаправленный характер.

Текущий год – особенный и во многом поворотный для осуществления международной повестки дня по данной тематике.

Подходит к концу время, отведённое 5 лет назад для достижения предусмотренной Целями устойчивого развития (ЦУР) задачи по снижению вдвое смертности и травматизма от дорожно-транспортных происшествий. Завершается первое в истории Десятилетие действий Организации Объединённых Наций по дорожной безопасности.

Истекает действующий срок полномочий Специального посланника Генерального секретаря ООН по безопасности дорожного движения.

За последние годы сделано немало для улучшения дорожной безопасности в мире.

Создан и заработал Целевой фонд по безопасности дорожного движения ООН, одним из крупнейших доноров которого мы рады являться.

Россия с самого начала активно участвует в работе руководящих органов Фонда и призывает заинтересованные стороны оказывать ему необходимую финансовую поддержку.

Однако некоторых наметившихся позитивных тенденций не достаточно для того, чтобы назвать положение в этой сфере удовлетворительным.

В абсолютных величинах смертность от дорожно-транспортных происшествий в мире продолжает расти.

Это значит, что перед международным сообществом встаёт вопрос о том, какие дополнительные усилия требуется приложить для изменения ситуации.

Приветствуем пути решения данной проблемы, предложенные в принимаемой сегодня Стокгольмской декларации, и поддерживаем этот документ.

Отмечаем сделанный в декларации акцент на обеспечении межотраслевой координации и объединении усилий всего общества в борьбе за дорожную безопасность.

В этом контексте согласны с необходимостью продлить срок реализации указанной задачи и активизировать работу по её достижению к 2030-му году.

Полагаем, что на международном уровне осуществлению таких установок будет способствовать провозглашение второго Десятилетия действий ООН по безопасности дорожного движения и возобновление мандата Специального посланника Генерального секретаря ООН по данной теме.

В этой связи приветствуем идею созыва заседания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по дорожной безопасности, заложенную в нашу декларацию.

Рассчитываем, что основой для дальнейшего практического взаимодействия в рамках Организации Объединённых Наций станет традиционная резолюция Генассамблеи, проект которой Россия намерена внести в апреле текущего года.

В России приняты программные документы, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий, заявлено о стремлении к её нулевому уровню к 2030-му году.

Пути достижения поставленных целей изложены в федеральном проекте «Безопасность дорожного движения», который является структурным компонентом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Деятельность органов государственной власти России ориентирована на такие ключевые направления безопасности дорожного движения, как формирование культуры поведения и должного уровня правосознания участников дорожного движения; повышение защищённости пешеходов от дорожно-транспортных происшествий, а также развитие системы оказания помощи пострадавшим.

Проводимая работа позволила обеспечить позитивную динамику состояния безопасности дорожного движения как в целом, так и по отдельным категориям участников.

Благодаря принятым в России мерам за период реализации Десятилетия действий ООН сократились основные показатели аварийности: количество дорожно-транспортных происшествий и погибших в них – более чем на одну треть, в том числе пешеходов – почти на половину.

Такой показатель, как социальный риск, уменьшился на 40 %.

Этого значимого результата удалось достичь в условиях интенсивного роста парка транспортных средств.

Российская Федерация готова делиться наработками в вопросах снижения смертности и травматизма от дорожно-транспортных происшествий, укреплять международное сотрудничество на данном направлении.

Благодарю за внимание.