В Москве обсудили вопросы внедрения ИТС в регионах

В Москве начал работу 6-й форум-выставка «Интеллектуальные транспортные системы России: цифровая эра транспорта». В мероприятии приняли участие представители Федерального дорожного агентства, ФАУ «РОСДОРНИИ», ассоциации «Р.О.С.АСФАЛЬТ», а также региональных проектных команд и бизнес-сообщества. Одна из ключевых тем ― внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в регионах.

В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» мероприятия по внедрению ИТС реализуются в 25 субъектах Российской Федерации, однако далеко не во всех регионах работа ведется на должном уровне. По словам начальника Управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Радика Фаразутдинова, процент контрактации, а следовательно, и кассового исполнения средств по этому направлению достаточно низкий.

«Когда мы начинаем обсуждать ИТС в регионах, не всегда есть четкое понимание того, для чего нужны эти системы. В целом данные контрактации показывают, что как у участников рынка, так и у заказчиков очень много вопросов», ― отметил Радик Фаразутдинов.

Отсутствие квалифицированных кадров ― еще одна проблема, которая на повестке у многих субъектов. Руководитель Управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства предложил Ассоциации «Цифровая Эра Транспорта» и ФАУ «РОСДОРНИИ» рассмотреть возможность создания специальной обучающей программы для повышения квалификации специалистов в регионах.

Отметим, в настоящее время ФАУ «РОСДОРНИИ» ведет серьезную работу по корректировке методики оценки ранжирования локальных проектов, кроме того, доработана концепция изменения подходов по реализации мероприятий по внедрению ИТС.

В ходе форума участники могли задать интересующие их вопросы профильным специалистам, а также обменяться опытом с коллегами из других регионов. В частности, об успешном внедрении интеллектуальных транспортных систем в Белгородской области рассказал первый заместитель губернатора – начальник департамента цифрового развития региона Евгений Мирошников.

По его словам, за несколько лет в регионе построены цифровые подсистемы, которые позволяют собирать и анализировать большое количество информации. «Например, у нас есть возможность посмотреть динамику: сколько автомашин перемещаются из одной точки в другую в разрезе времени. Есть четкое понимание по въездным – выездным потокам: мы понимаем, сколько машин гостевых, сколько транзитных. Самый большой вызов для нас ― перейти к управлению на основе этих данных. Я верю в том, что ИТС может формировать градостроительную политику», ― отметил Евгений Мирошников.

Следующий этап ― это создание аналитического центра, куда будут стекаться данные всех подсистем ИТС. «Наша задача ― на основании этих данных принимать управленческие решения, начиная от совершенствования маршрутной сети общественного транспорта, заканчивая вопросами размещения остановочных комплексов. Одна из главных целей ИТС ― сделать жизнь людей комфортнее», ― подчеркнул начальник департамента цифрового развития Белгородской области.

Также в ходе форума его участники могли ознакомиться с разработками в области интеллектуальных транспортных систем и цифровых технологий на транспорте. Экспоненты презентовали гостям и участникам форума новейшие разработки в области фотовидеофиксации ПДД, системы в области мониторинга транспорта, средства радиосвязи и диспетчерские системы, аппаратно-программные комплексы.

Источник: bkdrf.ru