До девяти рабочих дней сократится срок оказания госуслуги по выдаче спецразрешений для большегрузов

В Москве обсудили процедуру электронной выдачи спецразрешений для тяжеловесного и крупногабаритного транспорта. В совещании приняли участие заместитель директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Антон Козлов, начальник Управления эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Виталий Голиков, директор ФКУ «Росдормониторинг» Евгений Смирнов, представители крупных транспортных компаний.

Напомним, что ФКУ «Росдормониторинг» Федерального дорожного агентства с 4 октября 2021 года запустило в электронном виде выдачу специального разрешения на движение по автодорогам тяжеловесного и крупногабаритного транспорта. Как отметил в своём вступительном слове директор учреждения Евгений Смирнов, сейчас крайне важно параллельно со стартом работы системы проводить регулярные встречи с представителями отрасли: «Наша задача – разъяснить все нюансы работы программы, снять напряжённость. Система – живая, она развивается, учится. И мы активно взаимодействуем с перевозчиками, учитываем все их пожелания».

На совещании прошла презентация личного кабинета перевозчика, благодаря которому теперь стало доступным электронное согласование маршрута, его визуализация и автоматическое подтверждение оплаты госпошлины. Таким образом, срок оказания услуги сократится до девяти рабочих дней. Участники встречи детально обсудили процедуру электронной регистрации, загрузки необходимых документов и добавления в систему информации о транспортных средствах. Были также озвучены основные предложения по улучшению работы формы обратной связи.

По данным на 8:00 (мск) 21 октября 2021 года в новой программе уже зарегистрировано 6160 заявок на получение спецразрешений. Важным преимуществом подобного цифрового формата является прозрачность всей процедуры как для отправителей и получателей грузов, компаний-перевозчиков, так и для контролирующих органов (Ространснадзор и МВД). Кроме того, теперь количество поездок крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств не ограничено на протяжении всего срока действия специального разрешения, при этом количество поездок тяжеловесных транспортных средств указывается заявителем исходя из потребности.

«Ведётся колоссальная по своим масштабам работа. У нас более 62 тысяч километров федеральных трасс и, например, более 1,2 миллиона километров – межмуниципальных. Всё это постепенно загружается в систему. Данные корректируются в соответствии с пожеланиями тысяч пользователей. ФКУ «Росдормониторинг» автоматизировал весь процесс подачи заявлений. С вас фактически теперь не требуют никаких дополнительных бумаг. Вас один раз авторизовали – и на этом всё», – подытожил заместитель директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Антон Козлов.

Перевод в электронный вид данной госуслуги осуществляется поэтапно. На период 2021‒2022 годов запланировано создание мобильного приложения личного кабинета перевозчика, выставление единого счёта для оплаты ущерба автомобильным дорогам тяжеловесным транспортным средством, внедрение интерактивного анализа данных и формы по обработке обращений пользователей.

В соответствии с требованием законодательства Российской Федерации к 1 января 2023 года будет организована централизованная выдача специальных разрешений по принципу «единого окна» по всем автодорогам Российской Федерации. Это позволит полностью исключить бумажный документооборот и в перспективе сократит срок оказания услуги до четырех рабочих дней.

Источник: Росавтодор

Фото на главной странице с сайта news.ati.su