Об увеличении межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на финансирование дорожной деятельности

Распоряжение от 30 марта 2018 года №537-р. В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Утверждено распределение дополнительных межбюджетных трансфертов в общем размере 6,1 млрд рублей 30 субъектам Федерации на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Внесено Минтрансом России.

В связи с увеличением бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда в 2018 году на сумму неиспользованных бюджетных ассигнований фонда в 2017 году, подписанным распоряжением утверждено распределение дополнительных межбюджетных трансфертов в общем объёме 6,1 млрд рублей 30 субъектам Федерации на развитие безопасных и качественных автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Средства предоставляются в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» и приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» государственной программы «Развитие транспортной системы».

В том числе на реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития проектов направляются межбюджетные трансферты восьми субъектам Федерации в объёме 2,1 млрд рублей.

На приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения – в объёме 2,5 млрд рублей 14 субъектам Федерации.

На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений – 1,3 млрд рублей пяти субъектам Федерации.

На финансирование дорожной деятельности в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (паспорт приоритетного проекта утверждён по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 ноября 2016 года) – 0,2 млрд рублей восьми субъектам Федерации.

Распределение трансфертов одобрено на заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 29 марта 2018 года.

Источник: официальный сайт Правительства Российской Федерации