Развитие сети региональных дорог и реализацию нацпроекта обсудили на конференции Ассоциации "РАДОР"

Предварительные итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году, а также его переформатирование до 2030 года обсудили сегодня в ходе ежегодной итоговой конференции Ассоциации «РАДОР» по вопросам развития, ремонта и содержания автомобильных дорог. Организатором мероприятия, прошедшего в режиме видеосвязи, выступила Российская ассоциация территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР». В конференции приняли участие представители Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Минсельхоза России, ФАУ «РОСДОРНИИ», ФГБУ «Росдортехнология», отраслевых научных и подрядных организаций, а также более 300 представителей из 62 российских субъектов.

Всего в этом году дорожники приведут в нормативное состояние более 16 тыс. км автомобильных дорог — это более 7 тыс. объектов нацпроекта. По состоянию на 9 декабря 2020 года площадь уложенного дорожного покрытия составляет 140 млн кв. метров. Мероприятия выполнены более чем на 97 %.

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко отметил высокие темпы дорожных работ, а также напомнил, что перед регионами поставлена амбициозная задача по ускорению реализации дорожного нацпроекта.

«Мероприятия, запланированные до конца 2024 года, необходимо реализовать до конца 2023. В связи с этим федеральный центр ожидает от регионов более ритмичного выполнения работ и использования средств федеральной поддержки», — обозначил Игорь Костюченко.

В частности, спикер акцентировал внимание субъектов на необходимости активизации работы по заключению соглашений по средствам федеральной поддержки на 2021 год, а также на важности заключения контрактов на следующий дорожный сезон и формировании кассового плана. Игорь Костюченко подчеркнул, что вопросы исполнения финансовых обязательств находятся на особом контроле Федерального дорожного агентства и Минтранса России.

Общий объем финансирования национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году составил порядка 310,7 млрд рублей, из которых почти 135 млрд — федеральная поддержка с учетом дополнительно выделенных средств.

На совещании обсудили и предстоящее переформатирование дорожного нацпроекта, который продлен до 2030 года. Об основных направлениях по дальнейшему развитию дорожного хозяйства, а также о нововведениях рассказал генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин. Он, в частности, отметил, что в 2021 году в состав нацпроекта войдут два новых федеральных проекта: «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети». В соответствии с поручением Президента РФ, данным на Госсовете по дорогам в июне 2019 года, в нацпроекте, начиная с 2022 года и в горизонте до 2030 года будут предусмотрены мероприятия по ремонту и реконструкции аварийных и предаварийных мостов и искусственных сооружений, а также мероприятия по строительству путепроводов на региональных и местных дорогах. Мероприятия будут реализованы в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть».