Общественная приемная

Уважаемые жители Твери и Тверской области, гости региона!

Здесь вы можете задать интересующий вас вопрос, касающийся региональных автодорог Тверской области, и получить на него ответ от специалистов ГКУ «Дирекция ТДФ». Сроки рассмотрения обращений регламентируются федеральным законом N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


- -138 +
Екатерина 31.08.2016 в 18:55 # Ответить
Капитальный ремонт дороги
Добрый день. Уточните сроки проведения капитального ремонта на участке от д. Долматово Калининского района до пгт. Васильевский Мох? Ездить не возможно. Подавескана машине вдребезги, зато транспортный налог платим аж дважды. На рейсовом автобусе ездить не возможно: водители уже не стараются объезжать ямы, потому что это не реально. При такой езде внутренние органы сотрясаются так, что к концу поездки сил нет дойти до дома/работы. Про велосипед молчу, на нем ездить по таким ямам нереально.
- -86 +
dtdf-manager 06.10.2016 в 11:31 # Ответить
Уважаемая Екатерина!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ») на Ваше обращение сообщает следующее. Указанный Вами маршрут проходит по автодорогам второго класса общего пользования межмуниципального значения «Глазково-Мухино» и «Стрельниково-Васильевский Мох». ГКУ «Дирекция ТДФ», являясь бюджетным учреждением, планирует объемы работ по содержанию, ремонту, капитальному ремонту и реконструкции региональной сети автодорог, исходя не из фактических потребностей, а строго в соответствии с определенными государственной программой Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области на 2016-2021 годы» (далее - Программа) лимитами финансирования. Разработка проектно-сметной документации и последующее выполнение строительно-монтажных работ возможны только после включения данных автодорог в Программу с одновременным увеличением объемов ее финансирования, так как предусмотренные данной Программой средства на период до 2021 года в полном объеме распределены пообъектно, поэтому каких-либо работ (капитальный ремонт, ремонт) в ближайшее время не предусмотрено.

Проработка вопроса об увеличении лимитов финансирования Программы относится к компетенции Министерства транспорта Тверской области. Одновременно ГКУ «Дирекция ТДФ» информирует, что содержание и обеспечение безопасности дорожного движения по вышеуказанным автодорогам производится за счет лимитов средств выделенных по Государственному контракту № 9/2014-Д от 22.10.2013 года на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Калининском, Конаковском, Рамешковском районах Тверской области в 2014-2016 гг.
- -76 +
Андрей 07.09.2016 в 18:20 # Ответить
Капитальный ремонт дороги
Добрый день. Хотелось бы уточнить когда наконец Вы займетесь ремонтом а/д 28 ОП МЗ 28Н-0533 "Тургиново-Панигино-Полубратово" - "Суховерково". В соответствии с письмом Федерального Дорожного Агентства (РОСАВТОДОР), направленным в ответ на мой запрос, данный участок дороги находится в оперативном управлении Государственного учреждения "Дирекция территориального фонда Тверской области". Ремонтные работы на данном участке не проводились с 2000 года. Дорога находится в непотребном состоянии. Асфальта на некоторых участках уже нет вообще, а там где есть остатки асфальта ямы достигают глубины 30-40см.
Прошу сообщить конкретные сроки, в которые будет произведен ремонт данного участка дороги. И, если это возможно, хотелось бы получить справку о выделении средств на ремонт данного участка дороги с 2000 по 2016 годы (какие средства, на какие цели и кому выделены Государством по этому участку дороги). Если возможности дать мне такую информацию нет, то хотелось бы получить исчерпывающий ответ на каком основании мне не может быть предоставлена такая информация.
Так же прошу сообщить адрес, на который можно отправить запрос, чтобы получить на него официальный ответ.
Внизу под данным комментарием мы заполняем форму в которой содержится адрес электронной почты. Прошу направить официальный ответ на указанный мной адрес электронной почты в течении календарного месяца, как предписывает Вам Закон.

С Уважением.
Андрей.
- -151 +
dtdf-manager 17.10.2016 в 14:49 # Ответить
Уважаемый Андрей!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ») рассмотрело Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния автомобильной дороги III класса «Тургиново-Панигино-Полубратово» - Суховерково» в Калининском районе Тверской области и сообщает следующее.

Вышеуказанная автодорога входит в сеть межмуниципальных дорог общего пользования Тверской области и относится к автодорогам III класса. 05 февраля 2010 года принят закон Тверской области №12-30 «О наделении органов местного самоуправления в Тверской области отдельными полномочиями в сфере дорожной деятельности». Органы местного самоуправления с 01 апреля 2010 года наделены полномочиями по организации и осуществлению содержания автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области III класса, т. е. комплекса работ по поддержанию надлежащего технического состояния автодорог, оценке их технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения. Муниципальным образованиям Тверской области из областного бюджета ежегодно выделяются финансовые средства на реализацию указанных выше полномочий, поэтому вопросы содержания вышеуказанной автодороги входят в компетенцию администрации Калининского района.
- -127 +
Галина 09.09.2016 в 12:01 # Ответить
Добрый день! Убедительно прошу обратить внимание на ремонт дороги от г. Торжка до пос. Негоново. По Вашей информации ремонт дороги в текущем году завершится 31 октября 2016 г., и продолжится в следующем году. Однако как были ямы так остались и ничего не изменилось. Поток машин увеличивается с каждым годом по этой трассе, а дорога остается желать лучшего. Когда проводился слет в Осташкове и приезжали наши руководители, внимательнее относились к этой трассе. Просим устранить повреждения, в противном случае обратимся к выше стоящим органам или президенту. Заранее благодарим и надеемся на понимание и помощь. Жители окрестных деревень и поселков.
- -122 +
dtdf-manager 29.09.2016 в 18:17 # Ответить
Уважаемая Галина!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ») в ответ на Ваше обращение сообщает следующее.

Указанная в обращении автомобильная дорога «Торжок - Осташков» до п. Негоново является автодорогой первого класса общего пользования регионального значения, расположенной в Торжокском районе Тверской области.

При проведении плановых осмотров текущего технического состояния автомобильной дороги Торжок - Осташков специалистами ГКУ «Дирекция ТДФ» и эксплуатирующей организации факты ухудшения технического состояния автодороги зафиксированы не были.

ГКУ «Дирекция ТДФ» является балансодержателем объекта и обеспечивает в рамках своих полномочий выполнение работ по обеспечению безопасного и бесперебойного транспортного сообщения по автодороге Торжок - Осташков. Работы по ее содержанию выполняются строго в рамках лимитов средств согласно Государственному контракту № 6/2014-Д от 22.10.2013.
- -116 +
Сергей 12.09.2016 в 11:25 # Ответить
В августе этого года заново настелили асфальт на дороге Савватьево- Поддубье. Спасибо! Одно не радует. Контрольная лаборатория отобрала пробы, дырки остались. На протяжении отремонотированного участка 10 мест отбора проб. В среднем по 6 отверстий. Итого 60 дырок в новом дорожном покрытии. Дырки заполняются водой и грязью. А в местах отсыпки обочин уже засыпаны песком. Когда дырки заделаются! Обочины отсыпаются карьерным песком без щебня и трамбовки. И здесь асфальт будет разрушаться. На паспорте объекта указан координатор. Шафранович. Ни телефона, ни других контактных данных. Чтоб не беспокоили?
- -46 +
dtdf-manager 06.10.2016 в 11:17 # Ответить
Уважаемый Сергей!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее – ГКУ «Дирекция ТДФ») рассмотрело Ваше обращение по вопросу закрытия мест отбора проб из асфальтобетонного покрытия по автомобильной дороге III класса «Савватьево-Поддубье-Орша» в Калининском районе Тверской области и сообщает следующее.

Вырубки возникли в результате отбора проб из асфальтобетонного покрытия для проверки качества применяемой асфальтобетонной смеси и уплотнения центральной строительной лабораторией ГКУ «Дирекция ТДФ».

Подрядная организация ООО «Скайвей», производящая работы по ремонту автомобильной дороги «Савватьево-Поддубье-Орша» в Калининском районе Тверской области, выполнила заделку вырубок в асфальтобетонном покрытии.
- -90 +
Андрей 14.09.2016 в 19:29 # Ответить
Сделать дорогу в деревню Федорово
Добрый день! Я нахожусь в Кимрском районе Горицкое сельское поселение деревня Федорово. От центральной асфальтированной дороги которая проходит через деревню Якимцево до нашей деревни дороги НЕТ. Скажите когда нам сделают дорогу к деревне и по деревне?
- -98 +
dtdf-manager 14.10.2016 в 16:29 # Ответить
Уважаемый Андрей!
Автомобильная дорога в деревне Федорово в Кимрском районе Тверской области не является автомобильной дорогой общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области и не закреплена на праве оперативного управления за ГКУ "Дирекция ТДФ".
- -96 +
Светлана 16.09.2016 в 10:10 # Ответить
Добрый день! На Спортивном переулке заменили асфальт, ровный, хороший. Но сегодня идёт дождь и дорога оказалась вся в воде. Перейти дорогу на пешеходном переходе не возможно, да и в других местах тоже, ноги тонут в воде. Получается старый асфальт убрали, а новый положили так низко, что вся вода скапливается на дороге. Машины проезжающие по дороге даже с маленькой скоростью всеравно обрызгивают пешеходов. Я понимаю рабочие просто делают, а где инженера, проектировщики? Через два дня выборы, надо сделать быстро и тяп- ляп. А что будет весной, когда снег будет таять и все на дорогу будет стекать. Днём таит, ночью мёрзнет. И весь асфальт в пустую, а это не малые деньги. Деньги налогоплательщиков!
- -144 +
dtdf-manager 27.09.2016 в 09:57 # Ответить
Уважаемая Светлана!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» на Ваше обращение сообщает, что подрядной организации ООО «Автодоргрупп» указано о необходимости выполнения работ по обеспечению водоотвода с проезжей части автодороги по Спортивному переулку.
- -81 +
Людмила 16.09.2016 в 12:00 # Ответить
Ремонт дороги
Здравствуйте, хотелось бы узнать предполагается ремонт дороги от деревни Андрианова до деревни Слободка и дер.Кобячево? еще когда были лагеря была сделана асфальтированная дорога, которая пришла в негодность в связи со стройкой моста через ж/д в Черногубово и сейчас также она продолжает разрушаться в связи с объездом трассы М-10. Куда можно обратиться, чтобы провели ремонт на данном отрезке дороги? Спасибо
- -124 +
dtdf-manager 14.11.2016 в 17:14 # Ответить
Уважаемая Людмила!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее – ГКУ «Дирекция ТДФ») рассмотрело Ваше обращение по вопросу ремонта автомобильной дороги от д. Андрианово до д. Кобячево и сообщает следующее.

На основании устава ГКУ «Дирекция ТДФ» является юридическим лицом - государственным казенным учреждением с наделением его функциями по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию в отношении автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также государственного заказчика по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог Тверской области. Автомобильная дорога от д. Андрианово до д. Кобячево не является автомобильной дорогой регионального или межмуниципального значения и не закреплена на праве оперативного управления за ГКУ «Дирекция ТДФ».

На основании вышеизложенного сообщаем, что выполнение работ по ремонту данной автомобильной дороги относится к компетенции органов местного самоуправления сельского поселения или администрации Калининского района.
- -125 +
Александр 22.09.2016 в 08:15 # Ответить
Организация движения 28Н-1171 (развязка с М9)
Добрый день!

Заканчиваются работы на участке 28 ОП МЗ 28Н-1171 (развязка с М9)
Развязка, на мой взгляд, аварийно-опасна.
Въезд с М9 на 28Н-1171 в сторону п. Мирный по существующим знакам невозможен (по знакам дорога только на эстакаду). 100% водителей въезжают на указанный участок с нарушением ПДД, не видя другого пути.
Прошу рассмотреть вопрос изменения организации движения на развязке или дать разъяснение о маршруте проезда (может быть разворот за путепроводом? тогда нужна схема проезда).
Прошу не затягивать решение. Впереди зима. На зимней дороге аварии с движением по встречке будут неизбежны.
На почту dorfond отправлен мой рисунок проблемного участка.
- -130 +
dtdf-manager 14.10.2016 в 16:22 # Ответить
Уважаемый Александр!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ»), рассмотрев Ваше обращение по вопросу организации дорожного движения на транспортной развязке в районе пересечения автодороги общего пользования межмуниципального значения Тверской области Мирный-Высокое и федеральной автодороги М-9 «Балтия», сообщает следующее.

Существующая схема организации дорожного движения предусмотрена рабочим проектом на реконструкцию автодороги Мирный-Высокое, который в настоящее время реализуется. Для проезда в сторону п. Мирный необходимо повернуть направо, проехать путепровод, развернуться и лишь потом осуществить движение в сторону пос. Мирный.

Одновременно для проезда со стороны д. Высокое в направлении автодороги М-9 «Балтия» необходимо проехать в сторону пос. Мирный, развернуться и затем продолжить движение в направление автодороги М-9 «Балтия».

В целях оптимизации дорожного движения ГКУ «Дирекция ТДФ» принято решении о внесении корректировок в проектную документацию в части обеспечения беспрепятственного движения по направлениям от автодороги М-9 «Балтия» в строну пос. Мирный и со стороны д. Высокое в направлении автодороги М-9 «Балтия», которые в настоящее время силами ООО «Дорсервис» реализуются на местности.
- -83 +
Александр 15.10.2016 в 21:52 # Ответить
Организация движения 28Н-1171 (развязка с М9)
Спасибо!
Изменения уже видны :)
Оперативная работа :)
- -69 +
Антон Соколов 27.09.2016 в 10:39 # Ответить
Опять упал недавно восстановленный указатель на д.Шуклово на 8 километре дороги Ленинградское шоссе-Конаково. Халтурная работа. Просьба восстановить.
- -149 +
dtdf-manager 30.09.2016 в 16:55 # Ответить
Уважаемый Антон!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» на Ваше обращение сообщает, что подрядной организации ООО «СпецДорСтрой» указано о необходимости в кратчайшие сроки восстановить знак 6.10.1 Шуклово, Терехово, находящийся на 8 км автомобильной дороги 1 класса общего пользования регионального значения «Москва-С. Петербург»-Конаково- Иваньково. http://dtdf.net
- -175 +
Сергей 17.10.2016 в 11:29 # Ответить
Черногубово-Андрианово
Здравствуйте! Ремонт дороги Черногубово-Андрианово, согласно вывешенных баннеров планировался с 01.08.2016 по 30.10.16. Сегодня 17.10.16. Ничего не происходит. Ремонт будет?
- -25 +
dtdf-manager 26.10.2016 в 11:32 # Ответить
Уважаемый Сергей!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее – ГКУ «Дирекция ТДФ») в ответ на Ваше обращение по вопросу ремонта автодороги «Черногубово – Андрианово» в Калининском районе сообщает следующее.

12 августа 2016 года состоялся электронный аукцион по выбору подрядной организации, которая должна была выполнить работы по восстановлению изношенного покрытия автодороги общего пользования межмуниципального значения «Черногубово – Андрианово» на участке км 0+000 – км 3+427 в Калининском районе Тверской области. Победителем стало ООО «Ренессанс» (г.Тула).

30 августа 2016 года между заказчиком ГКУ «Дирекция ТДФ» и этой подрядной организацией был заключен соответствующий государственный контракт №10-3/2016-ИС. Срок окончания работ по контракту – 31 октября 2016 года.

Контрактом предусмотрены следующие работы: ямочный ремонт (819 кв.м), засыпка ям щебнем (994 кв.м), устройство выравнивающего слоя (727 тонн), устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия (9940,5 кв. м).

До настоящего времени подрядчик к работам на объекте не приступил. В связи с неисполнением подрядчиком своих контрактных обязательств ГКУ «Дирекция ТДФ» считает целесообразным расторгнуть государственный контракт в судебном порядке с внесением ООО «Ренессанс», а также его учредителей и генерального директора в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года. Соответствующее исковое заявление уже подготовлено.

ОтменитьДобавить комментарий