Общественная приемная

Уважаемые жители Твери и Тверской области, гости региона!

Здесь вы можете задать интересующий вас вопрос, касающийся региональных автодорог Тверской области, и получить на него ответ от специалистов ГКУ «Дирекция ТДФ». Сроки рассмотрения обращений регламентируются федеральным законом N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


- -166 +
Оля 14.04.2016 в 14:41 # Ответить
Дерьмовые дороги сел и поскакал машину аж жалко!!!
Скажите когда будет нормально отремонтированная дорога как поворачиваешь на конаково с ленинградского шоссе это ад а не дорого асфальт не меняли уже более 20 лет сколька я туда ездию в конаковский мох одни заплатки при чем иногда специально ковыряете дорогу делая дырки а потом ставити заплатки в чем прикол когда будут нормальные дороги куда деньги дели на ремонт асфальта????
- -177 +
dtdf-manager 04.05.2016 в 09:25 # Ответить
Уважаемая Ольга!
Государственное казённое учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» рассмотрело Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния покрытия автодороги I класса «Москва-Санкт-Петербург»-Конаково-Иваньково в Конанковском районе Тверской области и сообщает следующее.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения подрядной организацией ООО «Скайвей» в рамках Государственного контракта №9/2014-Д от 22.10.2013 г. на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Калининском, Конаковском, Рамешковском районах в 2014-2016гг. проводятся работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия и подготовка к проведению работ по восстановлению изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия. Работы выполняются в соответствии с требованиями ОДМД «Методические рекомендации по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования» (приняты письмом Росавтодора от 17 марта 2004г. №ОС-28/1270-ис).

В срок до 30 июня объемы работ, заложенные по Государственному контракту по автодороге «Москва-Санкт-Петербург»-Конаково-Иваньково, будут выполнены в полном объеме.
- -129 +
Наталья 19.04.2016 в 10:31 # Ответить
Дубна-Клетино-Кимры
Здравствуйте! Осмелюсь спросить: на нашей дороге, под дорожным асфальтовым, разбитым в хлам, покрытием, лежит бетонное, вполне нормальное покрытие. Так, может быть не тратить деньги на дорогостоящий асфальтовый ямочный ремонт, а просто снять асфальтовое покрытие до бетонной подушки? Спасибо.
- -192 +
dtdf-manager 22.04.2016 в 15:14 # Ответить
Уважаемая Наталья!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» рассмотрело Ваше обращение по вопросу выполнения работ по ямочному ремонту на автодороге «Кимры – Клетино – Дубна» в Кимрском районе Тверской области и сообщает следующее.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения проезд по данной автодороге будет поддерживаться за счет лимитов выделенных средств на содержание автомобильных дорог по Государственному контракту №8/2014-Д от 22.10.2013 года (на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Калязинском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском районах Тверской области в 2014-2016 годах).

В настоящий момент проводятся работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия. В срок до 30 июня 2016 года объемы работ по ямочному ремонту, заложенные по Государственному контракту на автодороге «Кимры – Клетино – Дубна», будут выполнены в полном объеме.
- -123 +
ИРИНА 20.04.2016 в 15:21 # Ответить
ДОРОГА ОТ КВАШЕНОК В СТОРОНУ КАЛЯЗИНА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ, КОГДА БУДЕТ РЕМОНТИРОВАТЬСЯ ДОРОГА ОТ КВАШЕНОК В СТОРОНУ Г.КАЛЯЗИН, ЕЗДИТЬ ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО, ОСОБЕННО С ТОГО МЕСТА, ГДЕ ЗАКАНЧИВАВЕТСЯ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И НАЧИНАЕТСЯ ТВЕРСКАЯ. ДОРОГА, КАК ПОСЛЕ БОМБЕЖКИ, А ЖИВЕМ В МИРНОЕ ВРЕМЯ. ДОРОГИ НАХОДЯТСЯ В ВАШЕМ ВЕДОМСТВЕ, А ЗА РЕМОНТ МАШИН ПЛАТИМ МЫ, АВТОЛЮБИТЕЛИ, И ЭТО С УЧЕТОМ ТОГО, ЧТО КАЖДЫЙ АВТОЛЮБИТЕЛЬ ЕЖЕГОДНО ПЛАТИТ ДОРОЖНЫЙ НАЛОГ!!!!!
- -99 +
dtdf-manager 04.05.2016 в 15:38 # Ответить
Уважаемая Ирина!
Государственное казённое учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее – ГКУ «Дирекция ТДФ») рассмотрело Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния и ремонта автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Талдом-Нерль» в Калязинском районе Тверской области и сообщает следующее.

ГКУ «Дирекция ТДФ» осуществляет свои полномочия строго в соответствии с Государственной программой Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области на 2016- 2021 годы» (далее - Программа), утвержденной постановлением Правительства Тверской области от 10.11.2015 г. № 525-пп. Ремонт вышеупомянутой автомобильной дороги не включен в данную Программу.

В соответствии с приказом Министерства транспорта Тверской области от 4 марта 2015 года № 48-нп «О рабочей группе по рассмотрению программы дорожных работ» ГКУ «Дирекция ТДФ» разрабатывает проект программы дорожных работ, в то время как окончательное решение по утверждению программы находится в компетенции Министерства транспорта Тверской области.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения проезд по данной автодороге будет поддерживаться за счет лимитов выделенных средств на содержание автомобильных дорог по Государственному контракту №8/2014-Д от 22.10.2013 года на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Калязинском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском районах Тверской области в 2014-2016 годах.

В настоящий момент выполняются работы по ямочному ремонту и подготовка к проведению работ по восстановлению изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия. В срок до 30.06.2016 года объемы работ, заложенные по Государственному контракту на автомобильной дороге «Талдом-Нерль» будет выполнен в полном объеме.
- -249 +
Татьяна 20.04.2016 в 15:24 # Ответить
Калининский район Медновское поселение
Планируется ли ремонт дороги между С. Медное и ст. Кулицкая?
Участок дороги от д. Романово до ст. Кулицкая не асфальтирован. Весной грунтовая дорога превращается в месиво, которое разбивают лесовозы и большегрузы. Легковому транспорту по такой дороге просто не проехать. Проходящий изредка грейдер снимает верхний слой дороги, подсыпки не производится. Скоро вместо дороги будет яма. А ведь это дорога межмуниципального значения!
- -155 +
dtdf-manager 20.05.2016 в 09:24 # Ответить
Уважаемая Татьяна!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ») рассмотрело обращение по вопросу ремонта автомобильной дороги Медное-Кулицкая-Киево на участке Медное-Кулицкая и сообщает следующее.

ГКУ «Дирекция ТДФ» осуществляет свои полномочия строго в соответствии с Государственной программой Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области на 2016- 2021 годы» (далее - Программа), утвержденной постановлением Правительства Тверской области от 07.04.2016 г. № 126-пп. Ремонт автомобильной дороги Медное-Кулицкая-Киево (участок Медное-Кулицкая) в Калининском районе не включен в данную Программу.

На основании вышеизложенного поддержание автодороги в проезжем состоянии будет осуществляться в рамках заключенного контракта на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Калининском, Конаковском, Рамешковском районах Тверской области в 2014-2016 годах от 22.10.2013 №9/2014-Д.

В настоящее время дорога находится в удовлетворительном состоянии.
- -84 +
Евгений Громов 23.04.2016 в 09:57 # Ответить
Крик души жителей Максатихинского р-на.
Добрый день! По просьбе жителей северной части Максатихинского района задаю вам вопрос, который мучает всех нас на протяжении всего 20 века и уже 21 века. Когда же наконец будет заасфальтирована автодорога Максатиха-Сельцы-Райда протяженностью 53 км,состояние дороги просто ужасное. Во время дождей или весной ,осенью по ней невозможно передвигаться на автомобиле.Эта дорога связывает жителей севера района с райцентром ,существует автобусное сообщение ,но состояние дороги не 21 века и даже не 20. Мне 46 лет на протяжении всей своей жизни я и многие другие жители района только и слышат от властей ,что скоро дорогу заасфальтируют,но я думаю это и случится не при их и моей жизни .Спасибо за ответ.
- -53 +
dtdf-manager 19.05.2016 в 09:48 # Ответить
Уважаемый Евгений!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ»), рассмотрев Ваше обращение от 23.04.2015г. по вопросу проведения капитального ремонта автомобильной дороги «Максатиха-Сельцы-Райда» в Максатихинском районе Тверской области, сообщает следующее.

ГКУ «Дирекция ТДФ» осуществляет свои полномочия строго в соответствии с Государственной программой Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области на 2016-2021 годы» (далее - Программа). Ремонт автодороги «Максатиха-Сельцы-Райда» не включен в Программу. Таким образом, ГКУ «Дирекция ТДФ» не вправе самостоятельно принять решение о финансировании работ по изготовлению проектной документации и проведении строительно-монтажных работ. Предложения по включению того или иного объекта в Программу рассматриваются Рабочей группой, созданной при Министерстве транспорта Тверской области (приказ № 48-нп от 04.03.2013г.).
- -134 +
Евгений 19.05.2016 в 23:28 # Ответить
Благодарю от лица всех жителей севера Максатихинского р-на за честный ответ.Теперь мы хоть точно знаем что при нашей жизни нормальной дороги нам не видать. До свидания.
- -175 +
Елена 26.04.2016 в 17:31 # Ответить
В д. Прудище имеется остановка общественного транспорта, которая находится в ненадлежащем состоянии:
1. Нет нормальных условий для ожидания транспорта: пожилые, престарелые люди вынуждены стоять, ожидая транспорта.
2. Остановка общественного транспорта систематически не убирается
3. А также по обочине от Мотавино до Прудище постоянно лежит мусор.
- -106 +
dtdf-manager 19.05.2016 в 15:08 # Ответить
Уважаемая Елена!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГКУ «Дирекция ТДФ») рассмотрело обращение по вопросу содержания автомобильной дороги Рябеево-Красново-Прудище и сообщает следующее.

Содержанием автомобильной дороги Рябеево-Красново-Прудище занимается подрядная организация ООО «Скайвей» (субподрядчик АО «ДРСУ») в соответствии с ГК № 9/2014-Д от 22.10.2013 г. на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Калининском, Конаковском, Рамешковском районах Тверской области в 2014-2016 годах.

ГКУ «Дирекция ТДФ» дало поручение подрядной организации убрать мусор с полосы отвода дороги. В настоящее время работы выполнены.

Также подрядной организации поручено в срок до 20.06.16 окрасить автопавильон в д.Прудище.
- -150 +
Любовь 26.04.2016 в 20:26 # Ответить
Полоса отвода
Подскажите, пожалуйста, ширину полосы отвода, принадлежащую автодороге Тверь-Каблуково-Рождествено в районе д.Савватьево. Есть необходимость временно у заезда на принадлежащий нам участок сгрузить дрова с последующей уборкой их на свою территорию. Хотелось бы точно знать, на каком расстоянии от асфальта/подошвы насыпи/кювета или что там прилагается к автодороге, мы можем это сделать, не беспокоя дорожников и не затрудняя никому работу и движение.
- -71 +
dtdf-manager 05.05.2016 в 17:08 # Ответить
Уважаемая Любовь!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» в ответ на Ваше обращение сообщает следующее.

В районе д.Савватьево Калининского района расположена автомобильная дорога общего пользования регионального и межмуниципального значения «Тверь - Рождествено - 1-е Мая – Ильинское». Ширина полосы отвода данной автодороги составляет 28 метров (по 14 метров от оси автодороги).
- -111 +
Леонид 05.05.2016 в 18:20 # Ответить
Господа дорожники, сообщите, пожалуйста, когда сделаете дорогу, много лет находящуюся в аварийном состоянии, которая идет от г. Дубна до г.Кимры по правому берегу Волги. Это же въезд в Тверскую область, а дорога как после бомбежки, и такая чрезвычайная разница с дорогами московской области. Позор! Не можете сделать даже въезд в свою область. От смены Губернатора ни чего не меняется, посмотрим, как будет при новом.
- -88 +
dtdf-manager 16.05.2016 в 09:30 # Ответить
Уважаемый Леонид!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее – ГКУ «Дирекция ТДФ») рассмотрело Ваше обращение по вопросу ремонта автомобильной дороги 1 класса общего пользования регионального значения Кимры – Клетино – Дубна в Кимрском районе Тверской области и сообщает следующее.

В данный момент у ГКУ «Дирекция ТДФ» имеется проектно-сметная документация на реконструкцию автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры – Клетино – Дубна на участке км 0+000 – км 12+883 в Кимрском районе Тверской области, разработанная ООО «ВТМ Дорпроект» в 2014 году. Государственной программой Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства на 2016 – 2021 годы» реконструкция автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры – Клетино – Дубна на участке км 0+000 – км 12+883 в Кимрском районе Тверской области запланирована на 2017 – 2018 годы.

Также сообщаем, что Государственным контрактом № 8/2014-Д на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Калязинском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском районах Тверской области в 2014-2016 годах (далее – Контракт) предусмотрено выполнение ямочного ремонта в объеме 110 кв.м на 1 км автомобильной дороги. Все работы будут выполнены строго в объемах и средствах, предусмотренных Контрактом.
- -181 +
Владислав 11.05.2016 в 21:10 # Ответить
Г. Кимры
Добрый день!
Когда, наконец, приведут в порядок дороги в городе Кимры? Езда по центральным улицам местами возможна только ползком и змейкой из-за ям, въезды со стороны Дубны и Ильинского радолбаны так, что двигаться приходится по обочинам. На улице Орджоникидзе, на участке от старого кладбища до ул. Урицкого, 21 апреля зачем-то участками по 10-15 метров срезали верхний слой асфальта и бросили, чем только усугубили ситуацию. Въезд с Ильинского шоссе в таком виде уже лет пять, и никто ничего не делает. И всё это в черте города: сразу за знаком "конец населённого пункта" асфальт приличный.
Когда прекратится эта вакханалия? Спасибо.
- -146 +
dtdf-manager 08.06.2016 в 14:21 # Ответить
Уважаемый Владислав!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее – ГКУ «Дирекция ТДФ») рассмотрело Ваше обращение по вопросу неудовлетворительно состояния улично-дорожной сети в городе Кимры Кимрского района Тверской области и сообщает следующее.

Улицы города Кимры Кимрского района Тверской области не являются автомобильными дорогами общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области и не закреплены на праве оперативного управления за ГКУ «Дирекция ТДФ».
- -95 +
Владимир 12.05.2016 в 11:42 # Ответить
Путепровод в Торжке
Добрый день.
Хотелось бы узнать дату открытия после ремонта путепровода в створе ул. Мира и Калининского шоссе.
- -139 +
dtdf-manager 19.05.2016 в 11:57 # Ответить
Уважаемый Владимир!
Государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» рассмотрело Ваше обращение по вопросу открытия движения по реконструируемому путепроводу через Октябрьскую железную дорогу в створе ул.Мира – Калининское шоссе в г.Торжок Тверской области и сообщает.

Реконструкция предусмотрена Государственной программой Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области на 2013-2018 гг.» В соответствии с заключенным государственным контрактом окончание работ по реконструкции путепровода предусмотрено 31 октября 2016 года.

ОтменитьДобавить комментарий