В Старицком районе завершён ремонт дороги, ведущей к Пушкинским местам Верхневолжья

В Старицком районе Тверской области отремонтировано 10 км автодороги Торжок - Высокое - Берново – Старица. Объект введён в эксплуатацию в предусмотренные государственным контрактом сроки.

Обеспечение качества проведения дорожных работ, использование материалов, которые заложены в региональных стандартах, выполнение ремонтов на дорожной сети региона в установленные сроки - задачи, обозначенные Губернатором Игорем Руденей.

«Приведение в нормативное состояние дорог является одним из стратегических приоритетов в развитии Тверской области. Модернизация сети автодорог, повышение транспортной доступности напрямую влияет на рост экономики и реализацию потенциала всех территорий Верхневолжья», - считает Игорь Руденя.

Автомобильная дорога Торжок - Высокое - Берново - Старица относится к категории первого класса с высокой интенсивностью движения транспорта. Она связывает между собой северную и юго-западную части Тверской области, является частью туристического маршрута «Пушкинское кольцо Верхневолжья».

В 2018 году был отремонтирован участок дороги протяжённостью 15 км в Торжокском районе. В этом году работы велись в Старицком районе на участке с 66 км по 76 км.

Подрядная организация ЗАО «Ресурс» выполнила фрезерование, устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин, нанесение дорожной разметки термопластиком.

Ранее в эксплуатацию введён еще один объект региональной программы дорожных работ в Старицком районе - автодорога «Москва - Санкт-Петербург» - Большие Борки - Нестерово - Черничено. Подрядная организация АО «ДРСУ» привела в надлежащее состояние 9,3 км этой автомобильной дороги.

В целом в 2019 году в Тверской области в план ремонта было включено около 550 км региональных и местных дорог. Дорожный фонд региона составил более 10,9 млрд рублей. Задача, поставленная Губернатором Игорем Руденей, в последующие годы обеспечить объёмы работ по ремонту дорог не ниже, чем в 2019-м.