В Тверской области продолжается ремонт автодороги «Москва - Рига» - Андреаполь - Пено - Хитино в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Автомобильная дорога «Москва - Рига» - Андреаполь - Пено - Хитино проходит по территории четырех муниципальных образований: Андреапольского, Пеновского, Западнодвинского районов и Осташковского городского округа. Ее общая протяженность составляет 111,7 километра.

Автодорога входит в опорную дорожную сеть региона. Она связывает северо-западные районы Тверской области с федеральной трассой М9 «Балтия», а также является одним из туристических маршрутов к озеру Селигер. Кроме того, по ней можно проехать к уникальному памятнику деревянного зодчества в Ширковом погосте - Церкви Рождества Иоанна Предтечи.

В 2019 году отремонтировали участок автомобильной дороги общей протяженностью 17,77 км (км 74+980 - км 92+578) в Пеновском районе.

В 2020 году работы продолжаются, но уже в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Государственный контракт сроком на 3 года заключен между заказчиком Дирекцией территориального дорожного фонда и подрядной организацией ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Цена контракта составила 1,218 млрд руб. С 2020 по 2022 гг. подрядчику предстоит отремонтировать 80 км автодороги в Осташковском городском округе, Пеновском и Западнодвинском районах, Андреапольском муниципальном округе.

В 2020 году в эксплуатацию введут 33,3 км. Ремонт ведется на четырех участках в Осташковском городском округе, Пеновском районе, Андреапольском муниципальном округе. Подрядная организация завершила фрезерование и устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Продолжается укладка верхнего слоя: уже устроено 16 км.

Также в процессе работ на объекте будут укреплены обочины, отремонтированы съезды и посадочные площадки, установлены дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерное ограждение, нанесена дорожная разметка термопластиком.