В Тверской области продолжается ремонт автодороги Торжок - Осташков в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В 2019 году в Тверской области, наряду с другими субъектами Российской Федерации, началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году по нацпроекту ведется ремонт участков четырех автомобильных дорог регионального значения общей протяженностью 104 километра. Это Осташков - Селижарово - Ржев, Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна, Красномайский - Фирово и Торжок - Осташков.

Сегодня, 22 августа, состоялась инспекционная поездка с участием членов Общественного Совета при Министерстве транспорта Тверской области, представителей заказчика и подрядчика с целью проверки качества работ на автомобильную дорогу Торжок - Осташков. Это дорога первого класса, с высокой интенсивностью движения транспорта, по которой в том числе осуществляются пассажирские и школьные перевозки. Она проходит по территории трех районов Тверской области - Торжокского, Кувшиновского и Осташковского - и принадлежит к региональной опорной дорожной сети.

Кроме того, дорога является ключевым туристическим маршрутом в Осташковский район, к озеру Селигер, Нило-Столобенской пустыни, истоку Волги.

В соответствии с государственным контрактом, заключенным на два года, подрядная организация ООО «ДСК» приступила к ремонту в конце мая. В этом году в нормативное состояние приведут 25 километров (с 8-го по 34-ый за исключением мостов), в следующем - еще 5 километров.

Дорогу Торжок – Осташков ремонтируют по технологии регенерации. На объекте выполнено фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, вырубка кустарника. Подрядчик завершает устройство слоя из асфальтогранулобетонной смеси и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. На этой неделе ООО «ДСК» приступит к укладке щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Также в процессе работ на объекте укрепят обочины, отремонтируют съезды, заездные карманы и посадочные площадки автобусных остановок, нанесут разметку термопластиком, установят дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики.

25-километровый участок автодороги Торжок - Осташков должен быть введен в эксплуатацию до 31 октября 2019 года.