На автодороге Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна провели День качества

26 июля 2019 года на объекте ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», автодороге Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна, провели День качества. В мероприятии приняли участие представители Дорожного фонда Тверской области, Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области, ФКУ Упрдор «Россия», Общественного совета при региональном Министерстве транспорта, администраций города Твери и Рамешковского района, подрядных организаций.

Напомним, в мае 2019 года по результатам торгов заключен государственный контракт на ремонт автодороги Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна между заказчиком Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области и подрядной организацией ООО «Технострой» сроком на два года. В 2019 году отремонтируют 25 километров, в 2020 - 24,92 километра в Рамешковском и Бежецком районах. Участок ремонта 2019 года - с 37-го км (от поворота на автодорогу Калязин - Кашин - Горицы - Кушалино) по 62-ой км - проходит по территории Рамешковского района.

Дорогу Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна ремонтируют по технологии регенерации. Существующее асфальтобетонное покрытие фрезеруют, после чего устраивают три слоя нового: регенерируемый из асфальтогранулобетонной смеси, выравнивающий и верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Процесс производства работ по этой технологии подрядчик наглядно продемонстрировал участникам Дня качества.

По состоянию на 26.07.2019 года отфрезеровано 23 км существующего асфальтобетонного покрытия, устроено 20 км слоя из асфальтогранулобетонной смеси, 17 км выравнивающего и 3 км верхнего слоя асфальтобетона. Сегодня для контроля качества работ на объекте были отобраны пробы из верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

На производственной базе подрядной организации, расположенной рядом с объектом ремонта, смонтирован асфальтобетонный завод, а также специальная мобильная смесительная установка КМА 220, в которой изготавливают холодную смесь для устройства регенерируемого слоя.

Всего в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тверской области отремонтируют 104 километра автодорог регионального значения. Помимо Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна, в нормативное состояние приведут участки автодорог Торжок - Осташков, Осташков - Селижарово - Ржев и Красномайский - Фирово.

Пресс-служба ГКУ «Дирекция ТДФ»